В Splendid Palace возродится культовое кафе для гурманов (ФОТО) (1)

фото

Woman | 13 мая 2015 года, 16:32

В конце мая для посетителей откроет двери Film Noir – новое gourmet cafe в самом сердце Риги, в легендарном кинотеатре Splendid Palace. Это будет современное кинокафе, которое станет и интеллектуальным культурным клубом.

В кафе будет просторная библиотека – место для отдыха и функциональное пространство со всеми мультимедийными возможностями, чтобы позволить гостям наслаждаться культурой в сопровождении кулинарных изысков.

фото

Film Noir обещает стать местом для настоящих гурманов с широким и разнообразным предложением даже для любителей самых изысканных блюд. Посетители найдут в меню соленые и сладкие капкейки, вкусные салаты, большой выбор тартов (открытых французских пирогов), пирожные и ароматные булочки от собственного кондитера и многое другое.

Особые предложения гостей Film Noir будут ждать по субботам и воскресеньям, когда в приятной атмосфере можно будет отведать бранч, наслаждаясь ленивым ритмом выходных.

фото

Film Noir обещает стать интеллектуальным клубом, в котором будут проходить различные мероприятия -- театральные постановки, кинолектории, дискуссии, чтения и выставки. Уже ближайшим летом в кафе можно будет отдаться во власть интеллектуальных и позитивных приключений в кругу друзей и единомышленников. Помещения клуба-кафе могут принять до 150 человек.

Film Noir -- новое детище владельцев помещения винотеки TINTO Артура Буша и Лиене Цакаре, и пока в полюбившейся TINTO происходят необходимые изменения, поклонников винотеки ждут в Film Noir.

фото

Владелица Film Noir Лиене Цакаре увлеченно рассказывает о своем новом кафе и его концепции: "Если в двух словах описать, что такое Film Noir – это кино со вкусом, но, если говорить не так серьезно, то это просто ненормально клёвое место! Уже долгое время я вынашивала идею о публичном пространстве, в котором можно не только поесть и насладиться культурой, но и побаловать себя, свои ощущения. В результате родилось Film Noir – многофункциональное помещение, кафе-клуб интеллектуалов, в котором можно будет вкусно поесть и одновременно посмотреть какое-нибудь представление или послушать интересную лекцию в неформальной обстановке".

Film Noir обоснуется в помещении большого и малого залов бывшего кафе Rīga, которое во время своего существования было особенным, культовым местом. Преемственность между богатым наследием прошлого и сегодняшним днем прослеживается и в меню – в Film Noir предложат немного забытый, но хорошо известный коктейль "Черный бархат".

фото

Дизайн кафе разработан специалистами по интерьеру Лаурой Либерте и Имантом Гроссом. Все элементы интерьера Film Noir созданы по заказу – как деревянная мебель и световые элементы, так и барные стойки.

Комментарии 1
Kris Clefas1 год назад
(y)