Международная неделя коучинга в Риге: найди самый лучший путь к своей цели!

фото

Woman | 14 мая 2015 года, 12:33

С 18 по 24 мая Рижская школа коучинга и International Coaching Federation Latvia Chapter приглашает всех желающих принять участие в Международной неделе коучинга.

Что такое коучинг?

Коучинг не стоит путать с разнообразными популярными тренингами, хотя слово "coach" в переводе с английского означает "тренер". Коучи – это профессионалы, способствующие развитию человека. Они не дают жестких советов и рекомендаций. Коучи искренне верят в неисчерпаемые возможности самого человека. Ведь каждый из нас способен сам добиться всего, чего действительно хочет. Более того -- у каждого из нас даже есть все необходимые ресурсы для принятия самого правильного решения ну пути к любой цели в жизни. Все ответы на все наши вопросы уже есть. Они в нашем бесценном личном опыте, полученных и ещё необходимых конкретных знаниях и навыках, в той информации, которой мы владеем или которую можем быстро получить.

фото

Ответы есть. Нужен только вопрос. Верный, сильный, открывающий новые горизонты. Вопрос, который не всегда задашь себе сам. Коучи и задают именно такие вопросы, системно сопровождая клиента на пути к решению той задачи, которую сам клиент ставит перед собой. Коуч - "умное говорящее зеркало", которое задаёт вопросы исключительно исходя из того запроса, с которым вы к нему обращаетесь.

Суть коучинга – это нахождение лучших, самых эффективных, лёгких и вдохновляющих решений на пути движения к цели. И коуч поддерживает клиента в создании той чистой, простой, осознанной, мотивирующей цели, которая живёт в том будущем, ради которого стоит начинать движение в настоящем. А самая главная ценность, которую коуч помогает создать своему партнёру-клиенту, состоит в том, что клиент искренне верит в то, что это ОН САМ делает ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ и наилучшее для решения СВОИХ жизненных задач.

фото

Коучинг – профессиональная услуга

Международная ассоциация коучей ICF (International Coach Federation) по всему миру, и в Латвии также, занимается сертификацией обучающих программ для будущих коучей, составляет список знаний, которыми обязаны владеть и которые обязаны развивать профессиональные коучи, прописывает сам процесс работы и получения результата, а также чётко разграничивает ответственности коуча и клиента. Ассоциация по всему миру сертифицирует коучей на соответствие принципам истинного коучинга и следит за "чистотой профессии".

Латвийское отделение ICF провело гигантскую работу по признанию коучинга официальной деятельностью - с февраля 2014 года она включена в официальный классификатор профессий, как "izaugsmes veicinātājs", что в дословном переводе с латышского обозначает "продвигающий в росте". У профессиональных коучей есть свой "кодекс чести". Kак врачи подписывают клятву Гиппократа, так и коучи дают свою клятву верности профессии.

фото

Коучинг - очень индивидуальная, очень личностная, эксклюзивная, честная услуга. Это работа один на один с клиентом либо во время личной встречи, либо с использованием современных способов коммуникации. Сессия обычно длится от 25 минут до часа. За это время коуч задаёт вопросы, клиент отвечает на них и находит свои решения.

Есть разновидность коучинга, когда работа происходит с командой, решающей определённые бизнес-задачи, но и в данном случае это сугубо индивидуальная работа.

фото

Коучи помогают решать как жизненные задачи, так и бизнес-задачи руководителей и команд, ведь в любом случае речь идёт о Человеке, его целях, ценностях, планах, идеях, уверенности в силах и коммуникации с другими людьми.

Рижская школа коучинга – официальный представитель Международного Эриксоновского Университета в Балтии. Международный Эриксоновский Университет был основан в 1980 году в Ванкувере (Канада) и сейчас является одной из ведущих компаний, проводящих обучение коучингу, а также мировым лидером в области обучающих программ, основанных на технологиях достижения результата. Деятельность университета охватывает 45 стран и 60 городов, и за 35 лет работы его закончили более 40 000 человек во всем мире. Основатель и президент университета, доктор психологии Мэрилин Аткинсон, является одним из величайших психологов современности.

фото

Почему стоит принять участие в Международной неделе коучинга

Цель Международной недели коучинга, которая пройдет в Латвии уже в 6-й раз, — повысить известность коучинга, раскрыть секреты необыкновенных результатов коучинга в различных сферах жизни и бизнеса, а также дать возможность опробовать коучинг на себе и на своём рабочем месте.

Для ЧЕЛОВЕКА. Каждый рабочий день Недели коучинга, с понедельника по пятницу, с 18 по 22 мая, Рижская школа коучинга будет проводить различные бесплатные мероприятия – мастер-классы, семинары и игры.

В программе мастер-классы:

"Один Дома 4" (RU, Светлана Ромашина, взаимоотношения "отцов и детей"),

"Efektivitātes 50 nokrāsas" (LV, Робертс Сталтманис, повышение эффективности работы и борьба с прокрастинацией),

"The Intouchables" (RU, Артур Черникау, коммуникационное обаяние и его секреты),

"Step Up" (LV, Даце Андерсоне, как сделать шаг вперед в достижении своей мечты),

"Отчаянные домохозяйки" (RU, Агнесе Савуле, как все успеть и остаться женщиной),

"Fast&Curious" (RU, Андрей Кедров, в чем секрет успеха),

"Иван Васильевич меняет профессию" (RU, Елена Злыгостева, про успешную смену карьеры),

"Brīnišķais prāts jeb Attieksmes formula" (LV, Янис Зелавс, как изменить отношение к жизни, чтобы она изменилась),

Клуб "Синий патефон"(RU by Vadim Zharinov & Andrei Kedrov, почему юмор – это серьезно, а легкость – система).

фото

Для БИЗНЕСА. Мы предлагаем продвинуть ваш бизнес-проект вперёд на шаг. Для руководителей и команд: 1,5-2 часа работы с профессиональным коучем или тренером Международного Эриксоновского Университета над тем вопросом, что сидит в голове. Просто, как раз, два, три.

ЗАПРОС: вы отправляете нам тот вопрос, в котором было бы очень важно продвинуться хотя бы на один шаг вперёд.

ПРОГРАММА: мы подготавливаем специально разработанную коучинговую программу именно под ваш запрос (небольшой тренинг/лёгкая и ценная техника/ интересная бизнес-игра).

РЕЗУЛЬТАТ: после согласования деталей мы бесплатно проводим программу прямо в вашем офисе. Итог: 1,5-2 часа нового взгляда на привычный вопрос.

фото

Программу Международной недели коучинга можно найти здесь: http://erickson.terraveiksme.lv. Рижская школа коучинга (Rīgas koučinga skola) – www.erickson.lv