Нервная работа доводит до ожирения

фото

Woman | 8 июня 2015 года, 21:00

Ученые из Университетского колледжа в Лондоне установили еще одно неприятное следствие нервной работы. Оказалось, что стресс повышает риск ожирения.

Внезапный стресс на работе приводит к тому, что человек перестает питаться нормально, начиная заедать проблемы. При этом, если стрессовые условия предполагались изначально, риск ожирения не повышается. Такое возможно, когда человек получает удовольствие от подобной работы, а значит, ему не нужно нарушать режим питания или прибегать к вредным привычкам, чтобы улучшить настроение.

фото

К таким выводам ученые пришли, исследовав более 60 тысяч человек. Оказалось, что у тех, кто начал внезапно испытывать стресс на рабочем месте, риск ожирения вырастал сразу на 20%. Все потому, что людям в этом случае часто приходилось задерживаться на работе, питаться неправильно, обходясь без обеда, и прибегать к так называемой комфортной еде ради удовольствия и дополнительной энергии, а также мало двигаться, пишет Daily Mail.

фото

Ранее ученые доказали, что люди, живущие в шумных районах, в большей степени подвержены ожирению. К такому выводу пришли ученые после исследования, которое велось с 1999 года. Точная причина подобной связи пока не установлена. Исследователи смогли только выявить, что люди, которые постоянно слышат шум транспорта громкостью более 45 децибелов, могут пострадать от абдоминального ожирения. Каждые дополнительные пять децибелов увеличивают размер талии на 0,21 сантиметра, а объем бедер – на 0,16 сантиметра.

Комментарии