Отметь День тигра вместе с группой "Мумий Тролль" (ВИДЕО) (1)

фото

Woman | 29 июля 2015 года, 13:25

Сегодня, 29 июля, во всем мире празднуется Международный день тигра. Предлагаем отметить праздник вместе с группой "Мумий Тролль", которая 12 ноября выступит в "Арене Рига" и которая уже более 10 лет занимается защитой амурских тигров и дальневосточных леопардов.

К сожалению, в дикой природе сохранилось не более 5 000 тигров, и это число продолжает постоянно сокращаться. Так, за последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз. И сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения. В большинстве случаев они становятся жертвами браконьеров. И эта проблема не может не волновать людей во всем мире.

Имя лидера группы "Мумий Тролль" Ильи Лагутенко у многих уже давно ассоциируется с амурскими тиграми. Более десяти лет Илья является патроном российско-британского фонда "Амур". Миссия "Амура" — проведение благотворительных мероприятий и сбор денежных средств на проекты по сохранению исчезающих амурских тигров и дальневосточных леопардов.

фото

"Я вырос в Приморье, главном месте обитания уссурийского тигра, -- говорит Илья. -- Рос вполне беззаботным советским ребенком в 70–80-х, когда родители меньше переживали, если дети отправлялись в лесной поход, нежели на танцплощадку. Мужал во Владивостоке в лихих 90-х, когда всем было дело "до всего соседского" и одновременно ни до чего вообще. И хотя видел изображение тигра на гербе Владивостока, обожал кино про Дерсу Узала, при этом не раз видел тигриные шкуры в интерьерах пятиэтажек. Лишь оказавшись в преддверии миллениума в командировке в Великобритании, узнал о работе международных организаций по защите уссурийских тигров и присоединился к работе одной из них".

Музыканты группы "Мумий Тролль" — коренные дальневосточники, и группа принимает активное участие в различных социальных акциях по защите животных.

Все доходы группы "Мумий Тролль" от продаж альбома "Амба" (2007) были переданы в фонд Международной коалиции по защите тигров и пошли на сохранение отдельных видов этих красивых и смелых животных.

фото

В 2008 году Илья Лагутенко вместе с американским актером Харрисоном Фордом и китайским баскетболистом Яо Мином был докладчиком на конференции в штаб-квартире Всемирного банка в Вашингтоне по проекту сохранения популяции амурского тигра.

Лагутенко также принял участие в съемках рекламных роликов Всемирного фонда дикой природы. На экране Илья крайне достоверно воплощает тигра — настороженного, доведенного до отчаяния, опасного и красивого.

В сентябре 2012 года Илья Лагутенко и группа "Мумий Тролль" при поддержке Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" выпустили в издательстве "Лагуна" серию книг об амурском тигре для всей семьи.

Напомним, что 12 ноября легендарная российская группа "Мумий Тролль" на большом концерте в "Арене Рига" представит новый альбом "Пиратские копии". В концерте прозвучат как песни с нового альбома, так и всеми любимые хиты. Билеты в продаже в сети Biļešu Serviss.

Организатор концерта – MIX MEDIA GROUP, ведущий мультимедийный холдинг Латвии, объединяющий радиостанции Mix FM, radio Baltkom, Jumor FM и Europa Plus), а также новостной портал MixNews.lv и интернет-телевидение Mix TV.