Новый тренд: хипстеров сменили якки (4)

фото

Woman | 6 августа 2015 года, 10:20

Не все еще толком разобрались, кто такие хипстеры — а они уже не в тренде, и представителей этой субкультуры теснят новые молодые люди с новыми ценностями под названием якки.

Для начала напомним про хипстеров. Типичный хипстер — это обеспеченный молодой горожанин, интересующийся немейнстримным искусством, альтернативной музыкой, инди-роком, артхаусным кино, современной литературой, одевающийся из бабушкиного сундука, но при этом владеющий самыми современными гаджетами. Название этого стиля жизни произошло от выражения to be hip - "быть в теме".

фото

Одним из ярких признаков хипстера-мужчины всегда была борода.

Якки (yuccie) -- слово, образованное от аббревиатуры YUC (Young Urban Creatives, т. е. "молодые креативные горожане") по аналогии с "яппи" — успешными в бизнесе, социально активными, следящими за модой и своей физической формой молодыми людьми.

Якки -- дети больших городов, с хорошим образованием, стремящиеся преуспеть. Главная особенность этого стиля жизни — склонность к творчеству и стремление к независимости от работодателя. Якки ищут пути к созданию собственного бизнеса, построенного на оригинальных идеях и самореализации. В одежде для них важен не бренд, а оригинальность. Зачастую она сшита или связана собственными руками, то же можно сказать и об аксессуарах.

фото

Одежда якки часто наглядно отражает их двойственную сущность.

Якки помнят, что внешний вид и карьера могут быть взаимосвязаны, поэтому если делают татуировки, то на закрытых одеждой частях тела, порой носят прически-трансформеры, которые легко превращаются из розового ирокеза в обычный скромный конский хвост. Так что вы запросто можете увидеть якки в понедельник в офисном костюме на презентации их нового дизайн-проекта, а в субботу — на каком-либо фестивале в костюме лесной феи, с накладными ушами, рожками, зелеными волосами и разрисованным лицом.

Одним словом, якки — это гибрид карьерных устремлений яппи и творческих наклонностей хиппи.

Источник: cosmo.ru

Фото: yuccieofficial/Instagram

Комментарии 4
То-есть если молодой человек, причисляет себя к той или иной субкультуре, то он уже живет не по человечески? Как же он живет тогда? поясните более развернуто.... :D
Абы Кто1 год назад
я считаю , чт все мы индивидуальны в той или иной сфере, так нахуя косить всм под 1 шаблон и каждые пару лет меняться , только потому что это модно. Играй на свей индивидуальности и все. Исключение только классика, она всегда в тренде
Alexey Vasiliev1 год назад
А просто жить по-человечески не пробовали?