3 скрытые функции мобильников, о которых мало кто знает (22)

фото

Woman | 10 августа 2015 года, 13:45

В мобильном телефоне существуют несколько скрытых возможностей, о которых не знают многие пользователи. Некоторые из них способны весьма помочь в экстренных ситуациях.

Первая функция

112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации можно набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в регионе сетей. При этом номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре телефона.

Вторая функция

Если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, нужно позвонить на мобильник кого-либо из домашних со своего телефона. Потом стоит держать свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Машина откроется. При этом расстояние до человека с запасными ключами не имеет значения.

Третья функция

Для того, чтобы узнать серийный номер своего мобильного телефона, нужно набрать комбинацию: *#06# На экране будет отображен код из 15 цифр. Этот код является уникальным для каждого телефона. Его следует записать и хранить в безопасном месте. Если телефон украдут, его можно будет быстро найти, обратившись в полицию. И даже если телефон не найдут, то его можно будет заблокировать.

Источник: smiruponitke.info

Комментарии 22
Артур1 год назад
Серьёзно? Открыть машину с помощью телефона? Ребята, проверяйте тот бред, который пишите! Это уже 100 раз опровергалось (и разрушителями легенд кстати тоже)!
Aleksey Leks1 год назад
Можно еще пиво открывать, кто не пробовал попробуйте, работает )))
Guest1 год назад
Я лично проверял - не работает.