Ученые: Facebook делает женщин несчастными (8)

фото

Woman | 25 сентября 2015 года, 08:04

Новозеландские ученые провели масштабное и вместе с тем необычное исследование социальных сетей. Как выяснилось, пребывание в интернете делает женщин старше 30 лет несчастными. В частности, речь идет о Facebook.

Специалисты из Университета Окленда провели исследование относительно влияния соцсети Facebook на женщин. В исследование приняли участие более 11 тысяч человек старше 30 лет. В ходе эксперимента выяснилось, что после посещения Facebook женщины начинают страдать от комплексов. В частности, они становятся недовольны своей внешностью и жизнью.

Психологи связывают это с тем, что женщины в соцсетях смотрят на фото молодых девушек, у которых стройная и красивая фигура, а таких фотографий в новостной ленте очень много. Это вызывает непреодолимое и зачастую подсознательное чувство зависти. У более старшего поколения вырабатываются комплексы, понижается уровень самооценки, а, как следствие, женщины не чувствуют себя счастливыми, сообщает портал News.

фото

Ученые экспериментально установили, что те женщины, которые не сидят в Facebook, чувствуют себя счастливее, чем те, кто проводит много времени в интернете. Так продолжается примерно до 50 лет. Отметив юбилей, женщины успокаиваются и принимают себя такими, как есть. Психологи рекомендуют женщинам в возрасте от 30 до 50 лет как можно меньше времени проводить в соцсетях.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 8
Ludmila Polyanskaya1 год назад
Что за бред
Margarita Talanova1 год назад
так смотрите на юношей...гораздо лучше
Латышка1 год назад
Я вас умоляю))) это исследование применимо ко всем - и мужчинам, и женщинам, и до 30ти, и после 30ти. Для меня те,кто просиживает в соцсетях и не по делу, а так же выкладывает туда фото своей личной жизни для всеобщего! обозрения - больные люди. А те, кто туда еще вставляют свои сиськи, пись и хвосты - вообще наглухо отмороженные. Соцсеть - рабочий инструмент и способ общения с друзьми, родственниками с которыми нет возможности встретиться ЛИЧНО! Все остальные действия - пособие для психиатров и психологов.