Как в Сочи готовятся к "Новой волне 2015" (ФОТОЭКСКЛЮЗИВ) (1)

фото

Woman | 28 сентября 2015 года, 13:20

В Сочи полным ходом идут репетиции и жеребьевки участников конкурса "Новая волна 2015", который пройдет со 2 по 11 октября.

В этом году в конкурсе участвуют 15 финалистов из Армении, Белоруссии, Болгарии, Греции, Индонезии, Италии, Казахстана, Латвии, Украины, Хорватии, Швейцарии и России. От России выступят Камила Измайлова, Олег Сидоров и Татьяна Шаманина (Guru Groove Foundation), а Латвию представит Валерий Богданов.

Как сообщает сайт newwavestars.eu со ссылкой на интервью генерального директора конкурса Александра Румнцева sochi.com, для музыкального праздника построен специальный New wave hall на территории северного мола Морского порта Сочи. Там разместится не только зал, но и вся инфраструктура "Новой волны": гримерки, пункты питания, развлекательная зона, места, где люди смогут купить сувениры.

фото

Отель "Весна", где живут и репетируют конкурсанты.

Конкурсанты уже прибыли в Сочи и поселились в отеле "Весна", там же проходят и репетиции. Уже состоялись и две жеребьевки: порядок выступления молодых музыкантов во второй конкурсный день с хитом своей страны определили обитатели сочинского дельфинария.

фото

фото

фото

фото

фото

Жеребьевка с участием дельфинов.

фото

Участник из Латвии Валерий Богданов во второй конкурсный день будет выступать под заключительным, 15-м номером.

фото

Конкурсанты со своими шарами "от дельфинов".

Порядковый номер выступления в третий день с песней, написанной специально для конкурса, был спрятан в больших ракушках, и каждый из конкурсантов мог выбрать ту, что приглянулась ему. Порядок выступления юных талантов в первый конкурсный день по традиции определят звезды на открытии конкурса.

фото

Ракушки для жеребьевки третьего конкурсного дня.

фото

Гинте Бику из Швейцарии достался 8-й номер. Кстати, мама девушки родом из Литвы, а папа -- из Южной Африки.

фото

Первым в третий конкурсный день выступит Дамир Кедзо из Хорватии.

фото

Участники конкурса после жеребьевки.

фото

Валерий Богданов исполнит песню, написанную специально для конкурса, под 4-м номером. На фото -- со своим директором Кирой Буяк.

Еще одной особенностью конкурса этого года станет его продолжительность -- музыкальный праздник продлится 10 дней. За концертом открытия 2 октября (кстати, в нем примет участие и популярный латвийский исполнитель Интарс Бусулис) последует первый конкурсный день (специальные гости -- Эрос Рамазотти и Никита Михалков), потом состоится второй конкурсный день с непременным концертом звезд. Далее молодых исполнителей ждут 5 дней передышки, а на сцене конкурса в это время будут проходить звездные вечера: выступят Большой симфонический оркестр под управлением Юрия Башмета, звезды конкурса со специальным гостем -- группой "Ленинград", звездные музыкальные семьи, Ирина Аллегрова с шоу "Императрица и два маэстро" (Игорь Крутой и Игорь Николаев), Валерий Леонтьев.

10 октября состоится третий конкурсный день, а 11-го октября конкурс завершится гала-концертом с участием оперной звезды Дмитрия Хворостовского.

Источник: newwavestars.eu

Фото: Кира Буяк

Комментарии 1
Vladislav Dvorjankin1 год назад
Жаль, что с Юрмалы ушли...