Мини-юбки и борода одинаково влияют на карьеру

фото

Woman | 30 сентября 2015 года, 09:36

Известный английский бренд форменной одежды Simon Jersey провел опрос с целью выяснить, какие предметы одежды и детали имиджа негативно сказываются на карьере, пишет Huffington Post.

Оказалось, что шесть из 10 респондентов по-прежнему считают, что внешний вид влияет на карьерный рост. Кроме того, 37 процентов опрошенных участников эксперимента, занимающих руководящие должности, подтвердили, что некоторые неподобающие для офиса предметы гардероба оказывали негативное влияние на дальнейшее сотрудничество и деловые отношения с подчиненными.

Топ-20 вещей, неприемлемых для работы в офисе, возглавили укороченные топы, а также предметы гардероба с глубоким декольте. Тройку лидеров замкнули мини-юбки, которые, по мнению участников опроса, крайне негативно влияют на деловые отношения между коллегами.

Однако рейтинг коснулся не только женщин -- в него, например, вошла и такая деталь имиджа как "хипстерская" борода.

Топ-20 вещей и деталей имиджа, неприемлемых для работы в офисе, выглядит следующим образом (в порядке убывания мест): укороченные топы, декольте, мини-юбки, бейсболки, шлепанцы, вязаные шапки-бини, одежда, под которой видно нижнее белье, футболки с яркими большими принтами, топы с открытой спиной, рваные джинсы, топы без бретелек, шорты, любая одежда, демонстрирующая слишком много голого тела, обувь на высоком каблуке, "хипстерская" борода, пирсинг, татуировки, яркий макияж, кроссовки, галстуки с чрезмерно яркими принтами.

Источник: nv.ua

Комментарии