Компания "Villeroy & Boch Gustavsberg AB" составит топ лучших общественных туалетов Латвии

фото

Woman | 21 октября 2015 года, 13:32

Компания Villeroy&Boch совместно с Gustavsberg впервые в Латвии планирует составить топ лучших общественных туалетов и призывает жителей страны активно предлагать своих "кандидатов".

Составленный топ будет озвучен 19 ноября – во Всемирный день туалета. Критериями для оценки станут функциональность и красота интерьера, а также эргономичность сантехники, позволяющей рационально использовать воду.

Представить своих "кандидатов" для топа может любой желающий, послав фото и краткое описание на мейл TOP15@damistabas.lv. Туалеты будут оцениваться в трех номинациях: общественные места (рестораны, отели, кафе, торговые центры и т.д.), здания социального назначения (школы, больницы, библиотеки, концертные залы и т.д.) и бюро и индустриальные объекты.

Дата 19 ноября была провозглашена Всемирным днем туалета в 2001 году по инициативе ООН, первоначально – для того, чтобы привлечь внимание к людям, которые продолжают жить в антисанитарных условиях. Сейчас в этот день по всему миру проходят различные акции, связанные с туалетами и соблюдением чистоты в них.

Напомним, что хотя первые свидетельства о прототипах современных унитазов были обнаружены еще у древних греков, римлян, китайцев и шумеров, изобретение современного унитаза относят к концу 16 века -- когда унитаз появился при дворе британской королевы Елизаветы I. Ну а более близкий нам унитаз с отдельным резервуаром для воды был представлен в конце 18 века шотландцем Александром Каммингсом. Огромный вклад в популяризацию унитазов внес химик и микробиолог Луи Пастер, доказавший прямую связь между болезнями и соблюдением гигиены.

"Villeroy&Boch Gustavsberg AB" – один из ведущих производителей сантехнического оборудования в Скандинавии и Европе. Бренды Gustavsberg и Villeroy&Boch, объединившись в группу, уделяют особое внимание выпуску ванн, унитазов, раковин и смесителей. Подробнее о компании -- www.gustavsberg.com.