Американский блогер назвал 10 типов "друзей", которые разрушают жизнь

фото

Woman | 16 ноября 2015 года, 10:15

Американский блогер Тим Урбан (waitbutwhy.com) назвал 10 типов "друзей", которые на самом деле таковыми не являются и очень часто разрушают нашу жизнь, сообщает "Новое время" со ссылкой на блог Урбана.

Друг-без-вопросов

У вас хороший день. У вас плохой день. У вас отличная работа. Вы уволились. Вы влюбились. Вы поймали любовь своей жизни в постели с другим и убили обоих. Но это не имеет значения, поскольку вы не обсудите это с другом-без-вопросов, который никогда, никогда не спросит у вас, как вы живете.

Друг, с которым вам нельзя оставаться наедине

Почти в каждой компании друзей есть двое, которым ни при каких обстоятельствах нельзя оставаться наедине. И дело не в том, что они не любят друг друга, они могут чудесно общаться, просто между ними нет ровно никакой личной дружбы. Поэтому ситуации, когда они первыми приходят на встречу в ресторан или же когда при встрече втроем третий друг уходит в туалет, представляют для них чистый кошмар.

Друг, с которым нельзя быть честным

Это друг, с которым нельзя поговорить серьезно. С ним всегда нужно шутить, иронизировать и сочиться сарказмом, в противном случае он придет в ужас.

Второй подтип такого друга – человек, который сорвется на вас, если вы попытаетесь поговорить с ним серьезно. Это человек, который ненавидит искренних людей, поскольку воспринимает искренность как попытку пробиться сквозь его защитный слой, созданный при помощи иронии и сарказма.

Третий подтип – друг "мы с тобой такие клевые, а все остальные – просто ужас". Он, конечно, не считает вас особенно клевым и, окажись он в компании с кем-то другим, ужасным в его изложении окажетесь именно вы. Ключ в том, что при общении вам всегда нужно быть по одну сторону баррикад. Есть два варианта – либо подыгрывать ему, либо встать на защиту тех, кого он обсуждает. Если вы выберете второй вариант, этот друг вас впервые в жизни зауважает, но за глаза начнет критиковать еще больше.

Друг по обязанности

Вспомните о друге, с которым у вас ушла вечность на то, чтобы договориться об очередной встрече (до этого никак не совпадали расписания), и ни один из вас особенно не рад, что выкроить время, наконец, получилось.

На самом деле вы оба не хотите быть друзьями, но сказать об этом стесняетесь, поскольку ни один из вас не понимает, что второй тоже в этой дружбе не заинтересован. Так что такие "дружеские" отношения, как правило, длятся вечность.

Не совсем брак

Рано или поздно вы встретитесь с человеком, с которым вы могли бы стать семьей, если бы только одна из сторон не была в этом крайне незаинтересована. И это очень нездоровые отношения, с какой стороны вы бы ни находились.

Исторический друг

Исторический друг – это человек, которого вы встретили совсем в детстве и с тех пор оставались друзьями, хотя совершенно друг другу не подходите. Многие давние друзья попадают в эту категорию, но настоящий исторический друг – это тот, с кем вы ни за что не подружились бы, встреть вы его сегодня.

Несовпадающий друг

В детстве и подростковом возрасте большинство ваших сверстников живут примерно одинаково. Но, взрослея, люди меняются, и часто оказывается, что вы и ваши друзья оказываетесь в совершенно разных измерениях, например, один из вас делает карьеру, а другой решает стать хиппи и презирает материальные блага.

Такая дружба – это не всегда плохо, если только в ней вы не ищете воплощение так и не совершенных вами поступков.

Вруг (и это не опечатка)

Враг и одновременно друг. Он вас не любит. Очень. Вруг – это человек, который тайно обрадуется, узнав, что у вас не спорится дело всей жизни или отношения с партнером полетели к черту.

Я не говорю о тех, кто вам завидует, такие ощущения посещают даже хороших друзей, не разрушая ваши отношения. Я говорю о настоящем вруге – о человеке, который реально хочет вам зла. Просто потому, что вы – это вы. Вы с вашим вругом, скорее всего, очень близкие друзья и давно знакомы, да и проблемы у вас начались давно.

Менее мрачный, но тоже неприятный подтип вруга – это задира, который любит задевать ваши болевые точки.

Друг-звезда Facebook

Вы точно знаете, кого я имею в виду. Есть человек (или несколько), чей Facebook-аккаунт вы излазили вдоль и поперек, хотя сам человек об этом и не догадывается. Чтобы освободиться от этой "дружбы", иногда вспоминайте, что среди ваших виртуальных знакомцев тоже есть люди, с которыми вы лет семь не разговаривали, но при этом они знают о вас все -- вплоть до планов сменить прическу.

Перекошенная дружба

Один из вас может слушать 90% времени, а говорить всего 10%, и в случае, когда разговор в основном идет о жизненных проблемах, это, по сути, односторонняя терапия с перекошенным балансом отдачи. Это, в общем-то, никакая не дружба – одного из вас просто используют.

Хорошо, когда баланс "слушать-говорить" приближается к 50/50, но и 65/35 – тоже вполне нормально. А вот когда баланс перекос больше, это уже становится нездоровым.

Источник: Новое время
Комментарии