Как встречать 2016 год - год Огненной Обезъяны

фото

Woman | 31 декабря 2015 года, 12:35

Наступающий год пройдет под знаком Обезьяны и стихии Огня. В 2016-м нашей жизнью будет управлять мудрая, но непоседливая, проницательная, но эпатажная, бережливая, но эксцентричная Красная Обезьяна — по-китайски Huo Hóu.

Это животное довольно злопамятное, поэтому важно не ошибиться и достойно встретить хозяйку наступающего года. В китайской традиции Обезьяна олицетворяет собой освобождение ума от условностей, комплексов и чувства вины. В ее мире нет ничего невозможного. Все самое сложное Обезьяна делает немедленно, а то, что кажется невозможным, лишь займет чуть больше времени для реализации. Поэтому праздничный вечер встречи Нового года должен стать самым ярким и веселым событием.

фото

По китайскому календарю год Огненной Обезьяны наступит 8 февраля 2016 года. Астрологи в новом году рекомендуют заняться созданием семьи и зачатием детей. Люди, появившиеся на свет в этом году, везучие, умные, счастливые и наделены деловой хваткой.

На новогоднем столе обязательно должны присутствовать фрукты. На традиционном китайском праздничном обеде всегда подают блюда из длинной лапши, обещающие долголетие; рыбные яства, гарантирующие удачу и финансовый достаток; и конечно же, китайские пельмени, обещающие избыток денег и богатство. В этом году пельмени должны быть треугольной формы и подаваться с чесночным или соевым соусом. Обилие овощных салатов тоже порадует хозяйку праздника.

фото

В Китае считается, что Обезьяна — любительница мясных горячих блюд и закусок. Но больше всего ей нравятся разнообразные сласти. Десертная часть новогоднего меню должна быть самой яркой, самой необычной, должна поражать воображение многообразием выбора.

Игристые вина отлично дополнят любой новогодний стол, но в преддверии года Красной Обезьяны хорошо бы расширить ассортимент. Любые соки, особенно из экзотических фруктов, яркие разнообразные коктейли — как алкогольные, так и безалкогольные, разноцветные домашние ягодные компоты, заготовленные впрок в сезон — все это придется по вкусу хозяйке будущего года. А вот крепкие алкогольные напитки Обезьяна не очень жалует.

фото

Сервировать стол лучше в красно-оранжевых тонах. Это польстит стихии Красной Обезьяны – Огню. В тех же тонах лучше выдержать и наряд. При этом главным его достоинством должен стать комфорт. Обезьяна не простит уныния, поэтому наряд надо подбирать так, чтобы он не делал человека чопорным. В Новогоднюю ночь необходимо искрометное движение, зажигательные танцы, адекватная реакция на чужие шутки и сюрпризы. Если туалет сковывает вас, то смело оставьте его для другого случая.

Новогоднее платье должно быть таким легким и удобным, чтобы в случае надобности можно было вспорхнуть и полететь навстречу приключениям. Кстати, с таким нарядом придет и соответствующее настроение, главной ноткой которого можно назвать "предвкушение счастья".

Приветствуется люрекс, блестящие ткани, паетки, перья, все броское, яркое и необычное. Свободные и легкие платья, струящиеся юбки, широкие брюки подойдут для активной развлекательной деятельности. Обезьяна будет довольна и добра к вам весь 2016 год. Еще ей по вкусу комбинезоны, а также бижутерия, по стилю и виду напоминающая настоящие камни в золоте. И не забывайте про главный аксессуар — хорошее настроение и искренняя улыбка!

фото

Источник: РосБалт
Комментарии