"Женский" клип группы "Ленинград" про "лабутены" бьет рекорды просмотров (ВИДЕО) (18)

фото

Woman | 18 января 2016 года, 09:57

Появившийся в интернете 13 января новый клип группы "Ленинград" под названием "Экспонат" уже посмотрели почти 7 млн зрителей.

Главная героиня ролика знакомится в Интернете с мужчиной мечты, а он, в свою очередь, приглашает ее на свидание на выставку. Девушка судорожно готовится к встрече: часами выбирает наряд, делает прическу и макияж, жалуется на свою фигуру и ждет, когда лучшая подруга привезет туфли "типа Лабутены". К сожалению, собраться красотке так и не удалось, но свидание все равно состоялось.

Несмотря на миллионы фанатов, творчество Сергея Шнурова всегда попадает под шквал критики из-за нецензурной лексики, однако эту работу пользователи Сети и критики оценили высоко.

"Двадцатый раз пересматриваю! Браво! Супер!", "Это победа!!! Я слышу уже 3 дня эту песню везде. В каждой машине. В форточках. В офисах. Героиня красавица. Жизненно. По‑простому. Браво, поставил припев на рингтон", — писали блогеры.

Сам Сергей Шнуров в Instagram рассказал, почему стал писать песни на "женские" темы. "Попытаюсь коротко объяснить, почему это я вдруг стал писать женские песни. Еще совсем недавно мужской подводный мир был большим и многообразным. В нем водились спившиеся интеллигенты, жизнелюбивые тунеядцы по призванию, технические романтики, философствующие слесари человеческих душ, обаятельные прохиндеи, честные авантюристы и множество всяких диковинных, необыкновенных субъектов. С ними было очень занятно. Но потом они вымерли. Из этого мира, к моему глубочайшему сожалению, исчезла сложность. Там еще встречаются редкие экземпляры, но в широком смысле мужская фауна перестала представлять исследовательский интерес. Здесь всё свелось к около политическим спорам, которые можно обобщить и выразить одной единственной фразой — "они пи***сы, а мы нет", причем "пи ****сы" заявляют то же самое. Вот и вся песня. Женский же мир за это время усложнился и стал многообразен настолько, что все культурно значимые процессы перетекли в него. Более того, женский подводный мир стал диктовать стилистическую повестку дня. Женщины исподволь стали основными заказчиками и двигателями экономики, и не только. Можно заметить, что с поэтической точки зрения, они стали еще сложней и интересней. Но я не теряю надежды на то, что и в мужской мир вернется настоящая, а не костюмированная диковинка и чудинка, лишенная беспросветной простоты" — написал Сергей.

Фото: скриншот с YouTube

Источник: Cosmo.ru
Комментарии 18
Kataleja Coenen10 месяцев назад
Супер клип ! Очень жизненный
Евлампий Буюшкин10 месяцев назад
клип смешной очень :D
Karina Raitovna10 месяцев назад
Klip i pesnja na vse 100% radujut