Клип "Ленинграда" с "лабутенами" произвел неожиданный культурный эффект (5)

фото

Woman | 27 января 2016 года, 14:25

Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экспонат", в которой, в частности поется про "лабутены", не повысил продажи туфель Christian Louboutin. Но зато произвел совершенно другой, весьма неожиданный эффект.

"У нас как продажи были, так и остаются на уровне независимо от песни. Конечно, песня замечательная", — рассказал радиостанции "Говорит Москва" представитель корнера Christian Louboutin в московском ЦУМе. Кстати, по его словам, покупатели часто интересуются, почему в магазине не играет песня "Ленинграда".

фото

Зато песня и клип, возможно, повысили посещаемость проходящей в Москве выставки "Ван Гог. Ожившие полотна 2.0" (напомним, что песня начинается со строчки "Водил меня Серёга на выставку Ван Гога").

"В декабре посещаемость была 10 тысяч человек, а в январе уже 15 тысяч, — рассказала Metro пресс-секретарь выставки Елена Бедуш. — Пик посещаемости пришёлся на последнюю неделю и 25 января. Приходило по тысяче человек в день. Мы это связываем с тем, что мы планировали закрытие выставки, но решили продлить её. Хотя, с песней это тоже может быть связано, кто знает".

фото

В результате выставку решено продлить, а девушкам на каблуках выше десяти сантиметров организаторы предложили посмотреть экспозицию бесплатно 13 или 14 февраля — в последние дни ее работы. В эти же дни молодым людям с именем Сергей и их спутницам предоставят 50-процентную скидку.

Клип "Экспонат" на YouTube посмотрели свыше 20 миллионов раз. После выхода ролика 13 января в соцсетях запустили флешмоб — девушки перекрашивают подошву своей обуви в красный цвет (фирменный знак обуви Christian Louboutin), как это сделала героиня клипа, и выкладывают фотографии.

фото

фото

Лидер "Ленинграда" Сергей Шнуров (Шнур) прокомментировал это веяние в Instagram: "Мы вот тут все спорим о чем-то, восхищаемся, критикуем, недоумеваем и восторгаемся. А некоторые самые сметливые из нас уже всерьез, на деле, а не на словах, занялись этим... Как его?... Ну этим... Импортозамещением".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Катерина Терпа10 месяцев назад
В бутике то, понятно, что продажи особо не увеличились, с такими ценами-то!:) Зато явно выросли продажи китайских псевдо-лабутенов!
Zanna Dobisa10 месяцев назад
Гениальный клип
Irina10 месяцев назад
купила что-то с красной подошвой и переживала, что это так глупо выглядит. Наверху все было красиво. Не знала, что это лабутены. Хотела перекрасить в черный.