Доказано: эскимосы носили трусы-стринги два века назад (ФОТО) (1)

фото

Woman | 8 февраля 2016 года, 20:25

В Национальном музее Дании прошла выставка предметов одежды эскимосов. Среди экспонатов было выставлено нижнее белье из меха и кожи, украшенное бусинами, в том числе -- и трусы-стринги.

Меховые стринги называются наатсит. Еще два века назад его носили эскимосские женщины, надевая поверх теплые штаны. Впрочем, в домашней обстановке модницы из морозных регионов могли ходить в одних лишь наатсит. Для украшения использовался разноцветный мех, а также бусины и камушки.

Основными материалами для пошива одежды у эскимосов были тюленья кожа и шкуры северных оленей.

Экспонаты, представленные на выставке в датском музее, в массе своей были собраны биологом Нико Тинбергеном, который в 1973 получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине.

фото

Трусики стринги или танга обрели широкую популярность в 80--90-е годы прошлого века в связи с необходимостью сделать белье максимально незаметным под модными обтягивающими платьями. Однако историки моды считают, что "предками" трусиков-"ниточек" являются набедренные повязки.

Фото: The National Museum of Denmark/Roberto Fortuna

Источник: Новое время
Комментарии 1
Dad9 месяцев назад
Это же очевидно,эскимосы не могли носить что-то более солидное,так как сразу на перепаде температур будет всё сыреть.Поэтому северные народы не носят нижнего белья,только на голое тело кухлянку или меховую шубу по нашему.Как только вы одеваете что-то под низ,сразу смещается точка росы и всё сыреет.Мне могут возразить,типа умничает,отнюдь.Пренебрежение этими факторами приводит ко многим проблемам,например сырое бельё,что приводит в переохлаждению в районах крайнего севера и смерти,а также к заплесневению реновированых домов в Риге,как снаружи,так и изнутри.Это не шутки,а закономерность.