В Риге пройдет лекция ученицы Ива Сен-Лорана о французском стиле

фото

Woman | 12 мая 2016 года, 16:30

Журнал "Лилит" приглашает на лекцию парижского дизайнера, стилиста, автора книги "Мой Ив Сен-Лоран" Кати Перцовой "Искусство жить и одеваться по-французски", которая пройдет 13 мая в 19.00 в концертном зале "Спикери".

Катя Перцова - русская парижанка, карьеру начинала в мастерских Большого театра. В 1980 году она уехала из Советского Союза во Францию. 20 лет сотрудничала с Домом моды Yves Saint Laurent и известным брендом Сartier.

В Yves Saint Laurent Перцова создавала ткани и коллекции аксессуаров, работала со знаменитыми ювелирами, делавшими украшения для Chanel, с французскими, итальянскими и японскими фабриками стекла, фарфора, изделий из кожи и шёлковых тканей.

фото

Именно Ив Сен-Лоран заложил основы безупречного стиля Кати. "Я очень многому научилась у Лорана, в том числе -- чувству стиля, - вспоминает Перцова. - Руководство Дома всегда тщательно следило за тем, как мы одеваемся, все должно было быть стильно и выдержанно. Несколько раз в год нам выдавали одежду Дома, но надо было самостоятельно ее подобрать и дополнить аксессуарами. Это был такой постоянный тест на хороший вкус и дисциплину".

Сейчас Катя Перцова работает над новыми проектами и книгами, читает лекции, дает консультации по индивидуальному стилю, организует модные поездки во Франции в сотрудничестве с историком моды Александром Васильевым. Катя очень тонко чувствует парижский стиль и виртуозно воссоздает французский шарм. Её выступления всегда оставляют ощущение парижской атмосферы, рождают желание нравиться, творить, искать и создавать что-то новое.

фото

"Я расскажу о подлинном стиле парижанок, раскрою секреты неуловимого и в то же время легко узнаваемого парижского шика, – рассказывает о лекции Катя Перцова. - Это стиль не только известных дам из высшего света, но и простых девушек. Мы заглянем в дом к Жозефине де Богарне, Шарлотте Генсбур, Катрин Денев, Инесс де ла Фрессанж, Лулу де ла Фалез и многим другим".

По мнению Кати, в Париже не обязательно родиться. Настоящие парижанки нередко появлялись на свет вдали от столицы моды и стиля. Но этот город создаёт женщин особой породы.

фото

Также на лекции Катя прокомментирует некоторые современные тренды и поделится своим многолетним опытом, как правильно составлять гардероб, как подбирать аксессуары, как гармонично сочетать цвета, как формировать свой собственный стиль.

Страница мероприятия в сети Facebook -- ЗДЕСЬ.

Комментарии