Лайма Вайкуле: я рада открыть летний сезон в Юрмале своим концертом (2)

фото

Woman | 17 мая 2016 года, 09:20

28 мая в Юрмале отметят начало лета праздником курорта с масштабной программой. Кульминация праздника пройдет на пляже Майори, где на большой сцене со специальной концертной программой, ставшей подарком любимому городу, выступит певица Лайма Вайкуле. Концерт завершится роскошным летним салютом на берегу моря.

"Юрмала всегда была для меня особенным городом! Здесь мой дом. Сюда я всегда возвращаюсь из дальних и ближних гастрольных туров. Мне нравится гулять со своими собаками, наслаждаясь свежим морским воздухом, нравится сажать и пересаживать цветы в своем саду и встречаться с близкими друзьями. Этим летом я проведу в Юрмале больше времени, чем в предыдущие годы, потому что буду заниматься подготовкой своего фестиваля "Rendez-Vous", который пройдет с 5 по 8 июля в концертном зале Дзинтари. В фестивале примут участие многие мои коллеги по сцене. Я могу приглашать к себе гостей с некоторой гордостью, потому что Юрмала, с ее великолепными ресторанами и активной концертной жизнью, – элегантное место, где можно хорошо провести выходные. Я рада открыть летний курортный сезон своим концертом, в котором прозвучат и песни Маэстро из моего альбома "Снова дома", и хиты, без которых невозможно обойтись: "Вернисаж", "Последний лист", "Еще не вечер" и другие", – рассказывает Лайма Вайкуле. В честь праздника эстрадная дива порадует своих слушателей часовой программой песен на русском и латышском языках.

фото

Сразу после концерта Лаймы Вайкуле гостей праздника ждет грандиозный салют на берегу моря. "Для гостей праздника курорта Юрмала готовится уникальное шоу с фейерверками, наслаждаться которым можно будет в заключительной части мероприятия на пляже Майори. Шоу поразит и порадует новыми яркими сочетаниями цветов при музыкальном сопровождении, специально созданным для Юрмалы, а также необычными трехмерными решениями и инновационными структурами салюта", – рассказывает руководительница отдела маркетинга Юрмальской городской думы Эва Юхневича. Музыку, в основу которой легли несколько посвященных Юрмале песен, специально для фейерверка праздника курорта Юрмала аранжировал музыкант, композитор и аранжировщик Кристапс Криевкалнс.

фото

Программу праздничного вечера дополнит диджей Томс Гревиньш и группа Carnival Youth, которые ко дню праздника уже должны будут вернуться из своего концертного турне по Европе. В свою очередь, на протяжении всего дня на побережье Дзинтари пройдет "Фестиваль ZZ", в рамках которого будет предложен широкий спектр детских мероприятий, а также концертов и спортивных развлечений для молодежи. На улице Йомас юрмальские рестораны предложат щедрое и вкусное угощение, состоится также ярмарка местных товаров. Прелюдией к торжествам станет праздничное шествие, в котором примут участие тысячи юрмальчан, а в саду Хорна выступит певец Горан Гора и другие музыканты.

Посещение всех мероприятий праздника курорта Юрмала бесплатное.

Фото: Даце Блума, пресс-фото

Комментарии 2
шустрый6 месяцев назад
Уважаю Лайму,знаю её со времён РЭКО,уже тогда она ставила на уши чиновников от искусства.ВСЁ делала сама и так как сама хотела......удачи ей и Андрею.
Татьяна Бороденок6 месяцев назад
С удовольствием приму участие в празднике открытия летнего сезона!