В Доме Черноголовых состоится первый "Рижский бал" (1)

фото

Woman | 25 июля 2016 года, 17:55

17 сентября в Доме Черноголовых состоится первый "Рижский бал" -- благотворительное светское мероприятие в духе венских балов 19 и 20 века.

Цель проекта, который воплощают певица Натали Тумшевиц и лауреат мировых конкурсов по бальным танцам Вячеслав Вишняков, -- возрождение традиции балов в столице и создание еще одного яркого мероприятия для жителей и гостей города.

Гостей бала ожидает изысканный ужин, специально подобранные напитки, живая музыка на протяжении всего вечера и онцертная программа. На балу будет действовать строгий дресс-код: мужчины непременно должны быть во фраке или черном костюме с бабочкой, дамы - в вечернем платье в пол.

В 20.30 пройдет официальная церемония открытия бала, которая начнется с выхода дебютантов бала (вспомните Наташу Ростову из "Войны и мира"). Дамы в белых бальных платьях и их партнеры в черных фраках исполнят полонез и венский вальс. Пары дебютантов будут специально подобраны и подготовлены лучшими танцорами и хореографами бальных танцев Латвии. После выступления дебютантов организаторы при поддержке правления Рижской Думы и партнеров объявят об открытии Рижского бала 2016.

Духовой оркестр "Рига" исполнит концертную программу, состоящую из известных классических произведений Штрауса, Чайковского и Шостаковича. Также в программе выступления солистов балета Латвийской Национальной оперы, лучших исполнителей бальных танцев в Латвии, известных оперных певцов и хора мальчиков Музыкальной школы им. Язепа Медыня.

В официальной части бала будет проведена лотерея, средства от которой будут направлены на благотворительные акции в помощь молодым музыкантам Латвии и обучения детей из детских домов бальным танцам.

Во второй части бала оркестр сменит джаз-бэнд "Mirage", и наступит время быстрых и медленных фокстротов, вальсов, танго, румбы, ча-ча-ча и самбы. Гостям будет предложено пройти быстрый мастер-класс по бальным танцам и сразу же насладиться их магией.

Комментарии 1
леший1 год назад
приветствую!!!---первый раз латыши будут танцевать в Риге вальс ибо до этого ИХ не допускали====просто порадуемся за латышей ----ЭЛИТА Латвии наконец-то вместо пидра-ла-лы, войдёт в европейскую классику====так держать, осталось только малое, стать интеллигенцией не номинальной, а по сути
1