В Риге пройдет благотворительный "Бал Марты" со звездами

фото

Woman | 16 сентября 2016 года, 15:32

30 сентября в Grand Palace Hotel пройдет очередной благотворительный "Бал Марты", на котором выступят многие известные латвийские певцы и музыканты.

Мероприятие, учрежденное в честь родившейся и выросшей в Латвии Российской Императрицы Екатерины I (в девичестве -- Марта Скавронская), проводится уже в третий раз.

Благотворительность является непременной составляющей мероприятия. В 2014 году, когда бал был проведен впервые, его гостями было пожертвовано несколько тысяч евро, благодаря чему дети из малообеспеченных семей в течение всего 2015 года могли заниматься спортом, развиваться духовно и физически.

В 2015 году общая сумма пожертвований, сделанных участниками "Бала Марты" в течение одного вечера, составила 15 тысяч евро. 1 июня 2016 года организаторы "Бала Марты" и контратенор Сергей Егерс торжественно вручили Рижской Восточной клинической университетской больнице медицинское оборудование, приобретенное за счет собранных пожертвований.

В этом году организаторы "Бала Марты" продолжат сотрудничество с Благотворительным фондом Сергея Егерса, чтобы пожертвовать собранные во время бала средства на нужды отделения онкогематологии Детской клинической университетской больницы.

фото

Екатерина I (Марта Скавронская).

На балу выступит целый ряд известных в Латвии и за ее пределами музыкантов: виолончелист Руслан Виленский, баритон Армандс Силиньш, в прошлом году признанным лучшим оперным певцом Латвии, международно известный контратенор Сергей Егерс, сопрано Эвия Мартинсоне, скрипачка Инта Брока, джазовая певица Диана Пирагс, группа "Riga Bisquits", певица Кристина Захарова и многие другие.

"Концертная программа бала - это благодарность всем присоединившимся к нашему благотворительному движению и желающим оказать поддержку тем, кому это действительно необходимо. Мы признательны, что музыканты столь высокого класса, выступающие на ведущих сценах мира, согласились порадовать своими выступлениями гостей "Бала Марты", -- говорит организатор бала Светлана Лёв.

После бала, в 22.00, в Grand Palace Hotel состоится afterparty, часть средств от продажи билетов на которую также пойдет на благотворительность.

Подробнее о бале можно узнать ЗДЕСЬ, про afterparty -- ТУТ.

Комментарии