Стало известно, сколько в Латвии шопоголиков (1)

фото

Woman | 26 октября 2016 года, 13:09

Более 4/5 латвийцев (84%) не считают себя шопоголиками, при этом 39% хотя бы раз в месяц или даже чаще совершают незапланированные покупки, выяснил социологический опрос, проведенный в октябре этого года шведским брендом Halens.

В то же время, 39% опрошенных хотя бы раз в месяц, а многие и несколько раз в неделю, совершают незапланированные покупки. Интересно, что, желая побаловать себя, латвийцы предпочитают покупать предметы одежды и различные "вкусности". 14,3% опрошенных позволяют себе спонтанные покупки один раз в месяц, столько же (14,3%) – несколько раз в месяц, 6, 2% - еженедельно и, наконец, 3, 9% - несколько раз в неделю.

Интересно также, что жители Латвии не готовы признать за собой склонность к шопоголизму, но часто подмечают ее у своих друзей, знакомых и коллег. Как выяснилось, 40% опрошенных знакомы с людьми, которых считают зависимыми от шопинга. По мнению опрошенных, их знакомые также больше склонны к совершению импульсивных покупок, чем они сами: без малого половина (48.7%) респондентов утверждает, что их знакомые ежемесячно и чаще совершают незапланированные траты.

Комментарии 1
Дима Ланговой1 год назад
Минус 1. Я уехал. ))