15 зимних развлечений в Латвии, которые обязательно стоит попробовать (6)

фото

Woman | 4 ноября 2016 года, 16:25

Зима уже с нами – достаточно выглянуть в окошко. Портал fenikssfun.com сделал подборку зимних развлечений в Латвии. Изучаем и приобщаемся.

Катание на собачьей упряжке

фото

Предлагается на базе отдыха Forsteri, что неподалеку от трассы Рига – Огре. Голубоглазые хаски с удовольствием покатают вас по лесу, управлять упряжкой обещают научить на месте.

Общение с оленями

фото

Олений питомник "Buku audzētava" в Валгунде (Елгавский край) приглашает полюбоваться на муфлонов, оленей и ланей как со специальных вышек, так и вблизи. С собой рекомендуется прихватить мешок морковки. Параллельно можно посетить находящийся неподалеку женский монастырь (при этом стоит учесть, что вход женщинам в брюках воспрещен).

Тервете: парк и красивый ресторан

Посещение природного парка в Тервете с воздушными тропами можно завершить обедом в расположенном неподалеку ресторане Zoltners с огромными панорамными окнами.

Каток на Кишэзерсе

фото

Красивейший вид плюс катание на коньках, -- и до всего этого можно доехать на трамвае. На месте есть прокат коньков и лыж, а также Cabo Café.

Замерзшие водопады

фото

После нескольких дней минусовой температуры можно отправиться на поиски красивейших замерзших водопадов. Их много возле скал, по которым летом стекают ручейки. Например, в окрестностях Цесиса, Кулдиги или Талсы. Поближе к Риге водопады стоит искать на речках Йодупите, Вейупите, Дауда и Каутрака.

Лесной парк и зимний каток в Каросте

фото

Неподалеку от Лиепаи и Каросты, на водохранилище Беберлини, обустроили не только живописный каток, но и парк, в котором зимой можно покататься на вейкбордах.

Скиджоринг с лошадкой

фото

В Адажском крае, в местечке Алдери предлагается необычное развлечение – катание на лыжах с помощью лошади. Тем, кто боится не удержаться на ногах, предлагают катание на санях или шинах.

Съезд на зеленой "лягушке" по бобслейной трассе

фото

По знаменитой бобслейной трассе в Сигулде можно скатиться на "лягушке" – зеленом домике с окошком для обзора. Еще один вариант – съехать на "вучко", похожем на боб, в который мог усесться один за другим сразу несколько человек.

Поход на лесных лыжах

фото

Компания Lūzumpunkts предлагает походы по лесам и красивейшим местам в окрестностях Риги в сопровождении инструктора на специальных лыжах. Лыжи можно взять напрокат.

Зимняя сказка Аматциемса

фото

Похожий на игрушечный поселок с деревянными домами возле Цесиса. Вокруг – маленькие озера, лес и ни одного забора. Можно просто приехать погулять, а можно остаться в SPA-отеле или снять домик.

Лыжная трасса в Ванагкалнсе

фото

Красивых трасс много и поблизости от Риги, но местечко Ванагкалнс неподалеку от Вецпиебалги славится колоритным хозяином Раймисом, бесплатным использованием 2-километровой трассы (кстати, освещенной ночью) и неповторимыми пейзажами. Есть гостевой дом и прокат лыж.

Катание на санях

фото

Промчаться по лесу или вдоль берега реки на санках, запряженных лошадью, можно во многих местах Латвии – возле замка Бирини, в местечке Мазтитмани под Лигатне, местечке Клаюми под Краславой, возле Яунмокского замка, в Тукумсе и т.д.

Прогулка в масках по парку Виенкочу

фото

Посетителям парка, расположенного в Лигатне, выдаются костюмы и маски – для веселья и красочных "селфи". Также можно погулять в специальных "снегоступах".

Парк отдыха Силене

фото

Колоритное место под Даугавпилсом на берегу озера. Из развлечений – японская баня, небольшой зоопарк, воздушные трассы на деревьях и "полет над озером" на троссе.

Зимний виндсерфинг

фото

Предлагается на Кишэзерсе, в Лиепае и других местах Латвии – просто погуглите. Кстати, скорость при наличии попутного ветра можно развить приличную, до 80 км/ч.

Источник: fenikssfun.com

Фото: dziedava.lv, latvia.travel, Facebook, Instagram

Комментарии 6
Виталий11 месяцев назад
Блин, если делаете такой пост, потрудитесь вписать и сайт, где можно цены посмотреть. А то потом ищешь в нете сам, как дурак. Что, сложно сайт вставить?! -_-
Богдан Лозицкий11 месяцев назад
Оказывается в латвии появились СКАЛЫ! :) век живи-век учись! :) СКАЛЫ!
2
Irina Chelmajeva11 месяцев назад
Ина Иванова
1