Модель plus size стала прототипом новой куклы Барби

фото

Woman | 16 ноября 2016 года, 10:47

Фигуристая модель формата plus size Эшли Грэм стала прототипом для куклы Барби. Манекенщица представила игрушку на церемонии вручения ежегодной премии Women of the Year ("Женщина года") журнала Glamour.

29-летняя Грэм рассказала, что лично следила за разработкой внешности "Эшли-Барби": в частности, для нее было важно, чтобы бедра куклы были такими же объемными, как и у нее.

"Необходимо показать девочкам, что не иметь просвета между бедрами — это нормально", — пояснила модель. Она также призналась, что просила снабдить игрушку целлюлитом для правдоподобности, но производители ответили, что это технически невозможно.

Кукле изготовили наряд, идентичный тому, в котором однажды выходила в свет Грэм: облегающее платье Opening Ceremony, джинсовый жакет Sonia Rykiel, ботильоны Pierre Hardy.

"Мы должны вместе работать над тем, чтобы изменить глобальные представления о красоте и продвигать более полную картину мира. Я рада, что производители Барби чествуют женщин, которые расширяют границы. Это честь — быть увековеченной в пластике", — сделала заявление Грэм.

Напомним, что в апреле 2016 года Эшли Грэм стала первой моделью plus size, сфотографировавшейся для американской версии журнала Sports Illustrated Swimsuit. Девушка считается одной из самых востребованных моделей формата plus-size и активисткой движения бодипозитив. У ее Instagram-аккаунта 2,7 миллиона подписчиков.

фото

В январе 2016 года Mattel, компания-производитель Барби, представила новые вариации игрушек. В продаже появились куклы трех типов телосложения: tall, curvy, petite (высокая, с формами и миниатюрная). Также были выпущены Барби с семью разными оттенками кожи, 22 цветами глаз и 24 прическами.

Источник: Lenta.ru
Комментарии