Пользователи Instagram "обманули" запрет на изображение сосков

фото

Woman | 7 декабря 2016 года, 21:20

Instagram уже около двух лет не может решить проблему цензурных отношений с обнажённым телом, и особенно — с женскими сосками. При этом изображения мужчин с голым торсом там вполне дозволены.

Однако недавно пользователям удалось обмануть соцсеть, создав аккаунт genderless_nipples, просто и виртуозно перехитривший систему.

Всё, что вы там найдёте, — это снятые крупным планом соски: при таком кадрировании действительно сложно угадать, какого пола их обладатели. Визуально мужские и женские соски чаще всего не имеют явных различий.

Создатели аккаунта Морган-Ли Вагнер, Эвелин Уайс и Марко Руссо отмечают, что их вдохновили недавние президентские выборы в США. "В течение этого времени кандидатами и их сторонниками было сказано множество ужасных вещей о правах женщин и гендерном равенстве, и мы решили, что должны что-то с этим сделать". Получилось одно из самых ярких высказываний на тему двойных стандартов. Фотографии своих сосков может прислать кто угодно — если хочется поучаствовать, пишите на genderlessnipples@gmail.com.

Источник: wonderzine.com

Комментарии