Стало известно меню инаугурационного обеда Трампа (5)

фото

Woman | 18 января 2017 года, 20:13

После того, как избранный президент США Дональд Трамп принесет присягу, он пообедает в Капитолии. К столу будут поданы три основных блюда, сообщает CNN.

Первое — североатлантические омары и креветки с шафрановым соусом и арахисовой крошкой. К ним предложат Chardonnay 2013 года.

Затем Трампа и его вице-президента Майка Пенса угостят говядиной на гриле в темном шоколаде, с можжевеловой подливкой и картофельным гратеном. С мясом пойдет калифорнийское красное Cabernet Sauvignon 2012 года. На десерт они полакомятся шоколадным суфле и ванильным мороженым с вишней.

Обед после инаугурации является давней традицией. Его организует объединенный комитет Конгресса, который отвечает за церемонию присяги. Первый такой обед состоялся в 1953 году. Тогда законодатели потчевали президента Дуайта Эйзенхауэра. Для него была приготовлена курица, буженина и котлетки из картофельного пюре.

Во время этой трапезы принято произносить тосты и дарить подарки. Ряд продуктов, которые используются для готовки, везут из тех штатов, где родились политики, ставшие лидерами страны. В случае с Трампом — это креветки из Мексиканского залива, который с запада омывает Флориду. Он не родился в этом штате, однако расположенное в Палм-Бич поместье называл вторым домом.

Меню действующего лидера страны Барака Обамы после инаугурации в 2013 году (тогда у него начался второй президентский срок) включало омаров, мясо бизона и яблочный пирог.

Трамп, член Республиканской партии, победил на прошедших в ноябре 2016-го выборах своего основного соперника, кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Новый глава государства вступит в должность 20 января.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
Ждём (с)10 месяцев назад
Кирдык подкрался не заметно, хоть был виден из далека.
20 числа Трамп вступит в должность, и местные отмороженные нацисты и националисты лишатся поддержки и денег, и станут(хоть немножко)смирение.
1
100=10010 месяцев назад
Скорее бы Дональд Трамп вступил на выбранную длю президента. Он и его семья и его окружение бизнесмены деньги зарабатывают своим умом и трудом.И они не позволят транжирить бюджет США Так что Президенту Латвии и его команде Блок НАТО базированный В Адажи прийдется содержать со своего кармана. Латвийским пенсионерам платить налоги со своих пенсий чтоб кормить америкосов совсем никак не тарахтело.
1
Крик10 месяцев назад
Пускай сперва Хилари поклюёт с общего стола, да и Барак отопьёт с Кубка, от них всего можно ожидать.
1