Афиша: самые интересные события на этой неделе

фото

Woman | 15 октября 2017 года, 22:52

Неделя обещает быть очень контрастной: от почти летнего тепла до типично осенней непогоды. Так что и мероприятия мы подобрали соответствующими — очень разными, на любой вкус.

16 октября

В арт-студии «Кот в Мешке», в 19:30, пройдет традиционный литературный вечер ведущего артиста Рижского Русского театра им. М.Чехова Якова Рафальсона. В этот раз Яков Абрамович порадует гостей чтением произведений Владимира Маяковского. Подробнее — ЗДЕСЬ

В художественной галерее CUB, на улице Аусекля, 11, пройдет выставка художников Ювеналия и Антонины Коровиных  «Хороший день». Оба художника были учениками К.Н. Истомина и В. А. Фаворского. Учились во ВХУТЕМАСе. Никогда не были «традиционными» советскими художниками - за что мы их и любят.

18 октября

На сцене Латвийской национальной оперы — знаменитая трагедия Гете «Фауст». Премьера оперы состоялась в 1859 году в Париже. В Риге режиссер Айк Карапетян представил постановку в готическом стиле и экспрессию немецкого немого кино.

фото

19 октября

Музей моды представляет Беседы в кафе - разговор о женственности и стиле New Look. Директор музея, Наталья Музычкина, расскажет о гновой выставке "Диор", которая открывается в Риге в концен октября, а дизайнер Наталья Шабельник представит свою коллекцию, навеянную творчеством великого кутюрье, и расскажет о своём видении современной женской моды. Вход свободный, но обязательная регистрация Подробнее – ЗДЕСЬ.

С 19 октября в новом павильоне «Зиедоньдарзс» начнутся удивительные акустические вечера. Там — атмосферно и душевно, ЗДЕСЬ — подробнее и с картой.

фото

19 октября в 18:30 в Рижском доме конгрессов концерт «Венгерские народные танцы и музыка». Что примечательно — мероприятие бесплатное.

А в Pashkevich Jazz Club — португальский лиричный фадо в исполнении прекрасной Иоланты Гулбе-Пашкевич.

фото

В 19:00 музыка Мусоргского и хореография Кшиштофа Пастора в балете «Белоро» на сцене Латвийской национальной оперы.

20 октября

В рамках фестиваля Sinfonietta Rīga 20 октября в Большой гильдии состоится концерт знаменитой скрипачки Лоренце Боррани.

фото

А на сцене театра ОСА спектакль "Любви моей ты боялся зря", по мотивам пьесы Л. Жуховицкого "Последняя женщина сеньора Хуана".

Латвийский театр кукол радует постановкой без слов - «Каштанка» в постановке нашего режиссера Дмитрия Петренко. Чеховский рассказ в прочтении латвийского режиссера, в котором не звучит ни единого слова. Один из спектаклей, который разделил зрителей на поклонников и противников наличия «Каштанки» в репертуаре детского театра.

фото

А на сцене Латвийской национальной оперы — комическая опера «Свадьба Фигаро».

21 октября

Если кто-то еще не побывал в обновленном Латвийском национальном художественном музее, самое время закрыть пробел — 21 октября с 10:30 до 12:00 пройдет познавательная экскурсия по музею. Длительность — 1,5 часа; стоимость — от €3.

фото

В 19:00 в зале Большой гильдии уникальный духовой оркестр - Birmingham Symphonic Winds. Выход на латвийскую сцену ведущего английского оркестра — значимое музыкальное событие.

В Рижском доме конгрессов в 19:00 выйдет на сцену мэтр российского юмора Юрий Стоянов.

фото

Сольные концерты Юрия Стоянова не случайно носят название “для своих”. Как говорит сам артист в своих интервью: "Это глубоко продуманный концерт, c которым я выступаю в России и других странах и, как мне кажется, он получился увлекательным и динамичным. Хотя многое в нем зависит и от зрителя, поэтому в нем достаточно экспромта, а значит, его смело можно назвать "концертом лирического стенд-апа".

С 16:00 до 17:00 в книжном кафе «Polaris» состоится презентация новой книги известного историка, журналиста и писателя Александра Мосякина - «Судьба золота Российской империи в срезе истории. 1880-1922».

фото

В Kino «Splendid Palace» в 19:00 — концерт песочной анимации и классической музыки «Титаник» - история любви, которую в реальном времени нарисуют специально для вас. Струнный квартет Sinfonietta Riga и художница Татьяна Гавриленко.

22 октября

На сцене Латвийского театра кукла одна из лучших постановок - «Удительные приключения кролика Эдварда», постановка российского режиссера Надежды Алексеевой по произведению английской писательницы Кейт Дикамилло.

История эгоистичного и самовлюбленного фарфорового кролика, его странствиях и переживаниях, которые учат его любить других. Трогательная сказка и не менее трогательная постановка придется по душе и детям, и взрослым.

фото

С 11:00 до 14:00 — удивительная экскурсия «Латышский рынок и его тайны». В настоящее время, кажется, все знают, что ангары Рижского центрального рынка были сооружены для стоянки дирижаблей, а не для хранения мяса или рыбы. Но во время этого тура можно узнать причину, по которой Молочный павильон называется «Сталинским»;

заглянуть в темные уголки подвала Рижского центрального рынка, пройти через его центральный коридор, который имеет длину 337 метров, и увидеть огромный старый компрессор, который был впервые установлен в 1930-е годы и проработал до 1986 г.

фото

Комментарии