Медики утверждают, что тренировки натощак более эффективны (1)

фото

Woman | 16 апреля 2018 года, 09:23

Многим людям кажется, что для занятий спортом им нужно топливо, из-за чего они и загружают себя пищей.

Однако именно фитнес на пустой желудок дает самые выдающиеся результаты в борьбе с лишним весом, и эксперты из Великобритании объяснили, с чем это связано.

В течение дня человек постоянно переходит из фазы голода в фазу насыщения. Последняя фаза длится приблизительно от 4 до 6 часов после приема пищи, и во время этого периода организм вырабатывает инсулин для снижения сахара в крови, белков и жиров, которые абсорбируются пищеварительной системой. Фраза голода наступает через 6 часов. В этот момент в организм выделяется глюкагон для поддержания уровня сахара в крови, и тело начинает расщеплять адипозную жировую ткань, превращая ее в свободные жирные кислоты, которые впоследствии конвертируются в разновидность энергии, известную как кетоновые тела.

Другими словами, человек начинает сжигать жир для превращения его в энергию. Как только вы начинаете принимать пищу, то этот процесс немедленно приостанавливается. Инсулин теперь ингибирует расщепление жирных кислот, что заставляет организм сжигать сахар, которые вы поглощаете. Фраза сжигания жира окончена. Если задуматься об этом глубже, то всё приобретет совершенно очевидный эволюционный смысл.

фото

Когда для наших потомков еда не находилась в прямой доступности постоянно, как это происходит сегодня, сохранение запасов жира в организме было критически важным для выживания. Благодаря этому эволюционному преимуществу мы и выжили.

Сегодня большинство людей получает постоянный запас пищи, но наши тела физиологически всё ещё работают точно так же, как и десятки тысяч лет назад. Исследования показывают, что вспышки аэробных нагрузок на пустой желудок по сравнению с занятиями на полный желудок дают гораздо более выдающиеся результаты в борьбе с лишним весом, позволяя сжигать на 30% больше жира.

Источник: Healthy Style

фото: pixabay

Комментарии 1
Олеко3 месяца назад
Все эти фитнесы - это для кого, для жиреющих бездельниц, которые не знают откуда нарастают килограммы? Пусть поработают на природе, и не нужен будет никакой фитнес. Пройдут 20 км, покосят траву, вскопают огород. И жир весь уйдет. А чтобы хорошо поработать, нужно перед тем хорошо поесть. И пусть эти британские ученые не вешают свою лапшу людям на уши, это уже нарицательное имя стало "британский ученый".
Если вы не балерина и не гимнастка, то на голодный желудок заниматься - вредить здоровью и гробить нервную систему.
2