Модные фотопомешательства: от планкинга до бэтменинга

фото

Woman | 14 ноября 2011 года, 18:51

Стать причастным к новым трендам в фотопозировании просто. Вы должны принять заданную статичную позу в самом необычном месте, какое только сможете придумать, сделать фото и выложить снимок в социальную сеть.

ПЛАНКИНГ

фото

Planking (от англ. plank – доска) был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Сегодня планкинг превратился практически в мировое движение. Массовость придала ему смысл: он стал чем-то средним между дурачеством и перформанс-артом.

Поза: лежа лицом вниз, ноги прямые, носки вытянуты, руки вдоль туловища. Чем необычнее поверхность и чем больше людей вокруг, тем лучше. Вот, собственно, и все.

ОУЛИНГ

фото

Все началось 11 июня 2011 года, когда в Интернете появился демотиватор с девушкой, не то по-птичьи, не то по-обезьяньи восседающей на перилах. С этого момента owling (от англ. owl – сова) начинает свое активное шествие и обретает все новых и новых поклонников, хотя "фишка" по-прежнему в том, чтобы «осовиться» в месте поинтереснее и выложить фото в сеть.

Поза: на корточках в задумчиво-созерцательном виде устроиться в самом неудобном и ненадежном месте. Будьте осторожны! Проблема в том, что совы умеют летать, а мы еще не научились.

ТИПОТИНГ

фото

Первый teapotting (от англ. teapot – чайник) был социальным экспериментом двух преподавателей психологии в колледже Mortlake в Австралии -- Элисон Кот и Оливии Кэмпбелл. Они сделали снимок в позе чайника для заварки и выложили его в Facebook, а затем представили позу своим ученикам во время лекции. Основное отличие от планкинга и оулинга заключается не только в самой позе, но и в том, что для типотинга опасные места для съемки не являются обязательными.

Поза: стоя или в прыжке одну руку положить на пояс и округлить ("ручка чайника"), другую отвести в сторону и направить кисть вниз ("носик чайника"). Не забудьте широко улыбнуться. Ведь самое время пить чай!

БЭТМЕНИНГ

фото

Британские энтузиасты изобрели бэтменинг довольно давно, однако из-за того, что эта разновидность планкинга требует серьезной физической подготовки и довольно опасна, она до сих пор не была широкого распространена. Сейчас наблюдается активный всплеск увеличения последователей этого направления. Возможно, на тинейджеров и офисный планктон, хором зависший вниз головой, повлияла грядущая премьера нового фильма о Бэтмене "Воскрешение Темного рыцаря". Бэтменингом заразились даже дети.

Поза: зацепиться ступнями за какую-нибудь поверхность, например, край двери, и висеть, как летучая мышь. Руки вытянуты вдоль тела. В голове – отчаянное желание спасти мир.

КАПИТАН МОРГАН

фото

Фотопомешательство Captain Morgan называется так в честь легендарного пирата и большого любителя рома Генри Моргана. С момента возникновения бренд всячески приветствует распространение среди своих поклонников легендарной позы Капитана Моргана, возникшей благодаря рекламистам. Они как-то решили обыграть изображение капитана на этикетке, залихватски поставившего одну ногу на бочку. Самой же громкой акцией, принесшей поистине всемирную известность позе Капитана, стала благотворительная программа в поддержку ответственного отношения к потреблению алкоголя. Церемония состоялась на стадионе Нью-Медоулендс, где была продемонстрирована наибольшая в мире мозаика фигуры капитана Моргана в характерной для него позе, созданная из фигур 500 человек. Хвастаться позами Капитана положено вместе с легендарным Капитаном Морганом на его странице в Facebook.

фото

Поза: согни правую ногу и приподними или поставь на возвышение (лучше всего на бочонок, конечно же). Положи одну руку на согнутое колено, а другую – на пояс.

ХОРСМЕНИНГ

фото

У horsmaning (от англ. Horsman – всадник), в отличие от всех остальных видов планкинга, есть культурно-историческое измерение: его породила старинная фотография, сделанная в 1920-х годах. По слухам, в то время тоже было модно так фотографироваться. Другое название хорсменинга – "Всадник без головы". Важное отличие от всех направлений планкинга – для выполнения позы требуется два человека.

фото

Поза: один человек должен быть снят без головы, а от второго человека на снимке должна быть только голова. Главная цель такого развлечения -- создать впечатление, что на фото один человек, у которого голова отделена от тела. Позитивно!

LEISURE DIVE

фото

Это развлечение придумал себе на отдыхе этим летом один из выпускников Гарвардской школы бизнеса Брайан Торн. Теперь поклонники Leisure Dive по всему миру ныряют. При этом не просто ныряют, а по особой методике, которая требует максимум расслабленности.

Поза: cуть Leisure Dive (в русском переводе "расслабленное ныряние") заключается в нырянии в воду в максимально расслабленной и спокойной позе. Вы можете читать газету, есть яблоко или играть на скрипке в этот момент, самое главное – сохранить невозмутимое выражение лица. Если ваши руки свободны, разместите одну из них на поясе, а другую – за головой. Ваш помощник должен успеть сфотографировать вас в воздухе прямо над водой. Если у него не получится с первого раза – смените помощника, ведь это проще, чем снова привести себя в нужный для съемки вид.

ФЛАМИНГОИНГ

фото

Это направление планкинга придумал один из жителей Южной Кореи, разместивший в Интернете свое фото, на котором он стоит на одной ноге, как розовый фламинго. Фото уже просмотрели более 7 млн. человек, даже Леди Гага в своем микроблоге на Твиттере сделала на него ссылку. Вот он, наш герой!

Поза: согните одну ногу в колене, округлите спину и немного наклонитесь вперед. Оставьте руки свободно висящими впереди или прижмите к телу. Для усиления эффекта перед съемкой наденьте розовое.

Источник – статья блогера ledenets на сайте lookatme.ru.

Фото: Lookatme.ru

Комментарии