Как приготовить лучший женский зимний коктейль

фото

Woman | 8 декабря 2011 года, 17:20

Практически все бармены сходятся во мнении, что лучше всего в холода согревает коктейль B-52.

Свое название по основной из многочисленных версий этот коктейль получил в баре Alice в Малибу, где его прозвали так в честь бомбардировщика Боинг B-52 "Стратофортресс", который американские военные активно использовали во вьетнамской кампании. Именно поэтому человека, которому готовят В-52, называют "пилотом", также многие часто используют слово "улететь" в значении "выпить В-52".

фото

Пить В-52 в одиночку — не самое лучшее решение, потому что половина всего удовольствия — процедура приготовления коктейля, которой можно удивить и заворожить всех друзей. И еще одна вещь: несмотря на очень мужскую историю, нравится коктейль больше дамам.

ИНГРЕДИЕНТЫ (по 20 мл): кофейный ликер,ликер Irish Cream, апельсиновый ликер.

Возьмите небольшой бокал (идеальный объем для В-52 — 100 мл) и столовый нож. Аккуратно по лезвию ножа наливайте в бокал сначала кофейный, затем Irish Cream и апельсиновый ликеры. В итоге должен получиться напиток с ярко выраженными тремя слоями, которые не смешиваются.

фото

Для того, чтобы выпить В-52, вам понадобится еще и пластиковая трубочка: поджигаете коктейль, опускаете трубочку на самое дно и быстро выпиваете. Изюминка в том, чтобы почувствовать сначала холодную жидкость, которая к концу станет совсем горячей. Этот процесс некоторые бармены называют "выполнить вираж на В-52".

Напоследок еще парочку интересных фактов. В-52 — это еще и украинский мужской журнал,известная компания, занимающаяся созданием оборудования для музыкальных студий и концертных площадок, и название американской рок-группы, появившаяся во второй половине семидесятых.

Комментарии