Высокие технологии проникли в ювелирный бизнес (ФОТО) (1)

фото

Woman | 2 февраля 2012 года, 23:23

Ювелирное искусство, несмотря на свою кажущуюся консервативность, шагает вперёд вместе с техническим прогрессом. Сегодня украшение может быть не только декоративным, но функциональным. Миллионеры не скупятся на покупку гаджетов в золотой оправе и в щедрой россыпи бриллиантов.

USB-накопители или флэшки устойчиво вошли в жизнь каждого. Из-за своей миниатюрности они пользуются популярностью и у ювелиров, облекающих гаджет в драгоценные "доспехи" с самым разнообразным дизайном. Итальянский бренд Roberto Cavalli не боится экспериментальных форм. Для приверженцев гламура обоего пола был создан кулон-флэшка в виде клыка. 4 Gb памяти скрывает корпус с "животными" принтами, которые являются фирменной особенностью модной марки. Всё удовольствие стоит 570 долларов.

фото

Компания Cartier придерживается стиля своих популярных часовых линий в декоре флэшек, в том числе, и при выборе материалов. Последние высокотехнологичные шедевры - USB-накопители - созданы в отделке из палладия и черного лака. Приобрести флэшку можно за 800 долларов.

фото

Французский стиль XVIII века воссоздан в декоре золочённого корпуса флэшек компании Chirita. Их ёмкость составляет 64 Gb, а цена начинается от 1 255 долларов. Можно купить набор сразу из трёх гаджетов, к которому прилагается специальная фирменная шкатулка. В погоне за эксклюзивностью и драгоценностью отделки компанией U3 был выпущен USB-накопитель Gold DiskOnKey. Его заоблачная цена в 2000 долларов вполне оправдана, ведь корпус отделан золотом, и инкрустированный бриллиант подсвечивается янтарным цветом светодиода при его подключении.

фото

фото

Однако признанным лидером среди драгоценных флэшек стала Mii Stor. Несколько лет назад она была выпущена в корпусе из золота с памятью в 4Gb лимитированной серией и разошлась среди любителей функциональной роскоши вмиг даже за 19 000 долларов. В этом году была представлена более совершенная версия этой флэшки, более дорогая и претенциозная. Mii Stor ICE+ имеет корпус из платины, сверкающий 462-мя бриллиантами общим весом в 5.10 карат. Содержание тоже подверглось апгрейду - теперь память флэшки составляет 8 GB. Цена вполне приемлемая для Марка Цукерберга и его соратников - 23 000 долларов.

фото

фото

Ценовой рекорд золотой гарнитуры Discovery 925 компании Plantronics в 50 000 долларов до сих пор остаётся в топ-строке, даже спустя два с половиной года. Безусловно, не последнюю роль сыграл золотой материал корпуса и бриллиантовый дизайн гаджета. А всего за 5 500 долларов на Вашем столе может оказаться настоящее чудо - ноутбук в викторианском стиле от Datamancer.

фото

фото

фото

Приставка Wii для многих заменяет спортзал, музыкальную студию и караоке-клуб, таким образом являя собой настоящее сокровище. Именно так и позиционировала компания Nintendo разработанную ею золотую консоль для Wii, не стесняясь в определении стоимости - 500 000 долларов. Компания Sony не отстаёт ни на шаг от своего главного конкурента, она создала консоль для приставки PS3 Supreme из цельного золота и бриллиантов с ценой каких-то 324 000 долларов. Определённо, что в приставки играют не только дети...

фото

фото

В обзоре драгоценных гаджетов никак нельзя пройти мимо культового символа всея электронного мира - компании Apple. iPod на протяжении последних лет вдохновляет дизайнеров на разнообразные ювелирные шедевры, как то: модель в единственном экземпляре Touch Supreme из 149-граммового куска золота в 22 карата с соответствующей ценой в 213 000 долларов или же полностью усыпанный бриллиантами айпод, который так и называется iDiamond, по вполне адекватной цене - 31 000 долларов. И это не предел драгоценного могущества Apple, которое ещё удивит нас в ближайшем будущем.

фото

фото

Высокие технологии в корпусе из драгоценных металлов, похоже, завоевали особую нишу в ювелирном бизнесе, и этот обзор лишь вершина айсберга.

Источник: РБК
Комментарии 1
Sv.Antonij4 года назад
Ja i pishu, nichevo ja ne komu ne daval, zazhralsja narod...