Ювелиры представили украшения из нефти (ФОТО) (1)

фото

Woman | 19 февраля 2012 года, 23:00

Нефть – черное золото. Этот крайне необходимый человечеству источник энергии, даже несмотря на всевозможные ему альтернативы, играет сегодня большую роль на Земле. Черное золото планеты теперь не только перерабатывается для получения топлива – его воспела французская студия дизайна Anna Gram в ювелирном искусстве.

фото

Первоначально задуманная для международного дизайнерского биеннале во Франции 2008 года (French International Design Biennale), коллекция "Нефтяных украшений"(Petroleum Jewellery) была слишком сложна для серийного производства.

фото

И все же, спустя годы Флориан Дюссопт и Джули Жирар из студии Anna Gram в сотрудничестве с лондонским ювелиром-дизайнером Хуаном Низа представили эту сложную композицию женских украшений.

фото

фото

В коллекцию Petroleum Jewellery вошли изделия, сочетающие в себе 18-каратное золото, серебро, минеральное стекло и, конечно же, нефть.

фото

Каждое украшение является шедевром ручной работы, содержащим капельки нефти, заключенные в тонкий серебряный или золотой кокон и минеральное стекло. В коллекции Petroleum Jewellery представлены кольца, серьги, кулоны и браслеты.

фото

Видео – Petroleum Jewellery от Anna Gram (Florian Dussopt + Julie Girard) и Niza Huang:

Комментарии 1
Антоний4 года назад
http://www.youtube.com/watch?v=4a21rYnLRwg
Решу сейчас я раз и навсегда ... ) Гудбай Америка, где не был никогда, и конешно не буду, ведь скоро всей Америке хана..)
Я не ненавижу Микросхемы Япония - 1 , Австралия будь на готовке ..)
Я не Фраер... )