7 приемов, которые стоит украсть у мужчин

фото

Woman | 9 марта 2012 года, 18:04

Безусловно, женщины, в первую очередь, должны быть женственными. Но кое-чему у сильного пола поучиться все-таки стоит. Причем применять эти приемы можно как дома, так и на работе -- конечно же, в общении с самими мужчинами.

Они всегда говорят прямо. Согласитесь, мы редко говорим, чего нам действительно хочется: букет цветов, кольцо с бриллиантом — мы только намекаем на это любимому. В то время как мужчина всегда прямо заявляет: хочу отбивную на ужин, хочу тебя, хочу, чтобы ты стала моей женой... Так и в работе: парни в курсе, что босс никогда не догадается сам повысить зарплату. Поэтому четко заявляют ему о своих желаниях.

Они не сдаются, даже если получают отказ. Мы сами приучили мужчин к тому, что "нет" — это "может быть" или "да, но позже". Вот почему представители сильного пола никогда не воспринимают "нет" всерьез. Даже если босс не согласился удовлетворить их просьбу, они не отчаиваются. Готовят новые аргументы и наутро снова идут к нему в кабинет.

фото

Они не смешивают личное и деловое. Предположим, ваша начальница строга, холодна и всем своим видом показывает, что не намерена ни с кем дружить. Подчиненные мужчины, скорее всего, не придают этому никакого значения, а вот вы наверняка переживаете — вам кажется, что вы ей не нравитесь. Уясните: босс не должен вам симпатизировать, только уважать — за ваши дела.

Они не жалуются. В отличие от мужчин, женщины чаще демонстрируют свою слабость (да, за это нас и любят, но мы ведь сейчас о другом). Запомните: нервничать перед презентацией или свиданием естественно. Но зачем говорить, что вы не уверены в том, что все сделали идеально? Не утомляйте коллег или любимого излишней откровенностью. У вас все получится.

Они рискуют. Подчас мы бываем слишком осторожными — вместо того чтобы действовать, взвешиваем все "за" и "против" и в итоге упускаем нужный момент. Не бойтесь ошибиться! Вспомните, что говорил на этот счет Билл Гейтс: "Не имею ничего против того, чтобы руководитель допустил до пяти серьезных просчетов. Ведь этот человек принимает решения и учится на своих ошибках".

фото

Они действуют поэтапно. В детстве девочки предпочитают игры, в которых есть возможность проявить фантазию: например, расставить мебель в домике для Барби или умудриться организовать в этом домике быт так, чтобы пять Барби и один Кен чувствовали в нем себя комфортно. Именно эти игры приводят к тому, что во взрослом возрасте мы так легко умеем делать несколько дел одновременно. Отсюда и проблемы: когда наваливается много работы, мы хватаемся сразу за все, и в итоге устаем, не успев ничего закончить.

То ли дело мужчины: они хотя и не так многофункциональны, но умеют разделить любой проект на несколько этапов и потом заниматься каждым по очереди — и так до победного конца.

Они никогда не скромничают. Мужчины с детства хвастаются всем, что у них есть (особенно тем, что у них получается лучше, чем у окружающих). В офисе они действуют так же: заявляют о себе при каждом удобном случае. В то время как женщины считают, что хвастаться незачем, главное, хорошо делать свою работу, и это заметят. Рассказывать руководителю о своих достижениях необходимо. Как, впрочем, и не только ему.

По материалам журнала Glamour

Фото: therplace.ru

Комментарии