Бренд Royal Canin создал корм для собак с чувствительной кожей

фото

Woman | 16 мая 2012 года, 14:38

Вы знаете, что каждая вторая собака страдает от проблем с кожей? И что если ваш любимец постоянно чешется, это не просто собачья привычка, а сигнал о том, что нужно сделать что-то с рационом питания? Если не знаете, то узнать стоит.

Кожа — самый большой орган не только у людей, но и у собак. Например, у собаки весом 35 кг площадь кожи составляет примерно 1 квадратный метр. Поэтому вполне естественно, что от состояния кожи здоровье вашего питомца зависит напрямую.

фото

Коже животных необходимы белок, полиненасыщенные жирные кислоты Омега6, витамины группы В, витамин А и микроэлементы, в особенности -- цинк, который участвует в заживлении ран.

Если ваша собака постоянно чешется, у нее очень сухая кожа и перхоть, кожные воспаления и сухость или, наоборот, повышенная жирность шерсти, пришло время принимать меры.

фото

Проблемы с кожей могут быть следствием патологии желез внутренней секреции, укусов насекомых, проблем с желудочно-кишечным трактом, реакцией на ошейник и т. д. По данным ветеринаров-дерматологов, наиболее часто у собак встречаются такие заболевания, как блошиный дерматит (реакция на укусы блох) и атопический дерматит. Последний может быть вызван множеством причин, в частности -- аллергией на пыльцу растении и клещей домашней пыли. Еще одна причина проблем с кожей у наших четвероногих друзей -- пищевая аллергия.

фото

Каким бы ни был диагноз, правильное питание способно помочь животному если не вылечиться до конца, то, во всяком случае, улучшить качество жизни.

Чтобы помочь лучшим друзьям человека, компания Royal Canin создала линию продуктов Dermacomfort, предлагающую три эксклюзивных диетологических решения для собак с проблемами кожи.

фото

Применение Dermacomfort улучшает здоровье кожи, потому что в составе этого продукта ограничено количество источников белка, которые считаются потенциальными аллергенами у собак. Кроме того, продукты Dermacomfort играют важную роль в усилении защитной функции кожи благодаря уникальному комплексу Skin Barrier, в который входят одна аминокислота и четыре витамина группы В, а также уникальная комбинация питательных веществ — незаменимых жирных кислот Омега 3 и Омега 6, витаминов и минеральных веществ, способствущих оздоровлению и обновлению кожи и шерсти.

фото

фото

Как следствие, Dermacomfort помогает уменьшить раздражение и зуд. Результат заметен уже с первого месяца использования: 87% хозяев собак, использовавших корм, обратили внимание на то, что собаки меньше чешутся, 86% заметили явные улучшения состояния кожи и шерсти. Эффект сохраняется и даже становится более очевидным на второй месяц применения. Помогите своему четвероногому другу – ведь он может нежно любить вас и во всем вам помогать, но никак не может рассказать о своих проблемах.

фото

И еще одна приятная новость от Royal Canin: в предстоящие выходные на уникальной арене для животных Royal Canin Dino ARENA в торговом центре Spice home состоятся замечательные мероприятия для всех, кто любит животных. 19 мая с 11.00 до 17.00 пройдет выставка пекинесов и собак других пород, а 20 мая с 12.00 до 16.00 – демонстрация котов различных пород. Вход на оба мероприятия бесплатный.

Фото: etoday.ru, пресс-фото

Комментарии