Дизайнер создала колье из натуральных волос (ФОТО) (13)

фото

Woman | 7 июня 2012 года, 23:23

Как бы маститые альфа-самцы не гордились своей растительностью на груди, многие женщины этот безусловный признак мужественности, мягко говоря, недолюбливают. Что поделать, чрезмерно повышенная волосатость далеко не у всех барышень вызывает приступы дикого восторга. Ничего они не понимают в привлекательности. Вот попробовали б сами поносить там волосы… А вот дизайнер Керри Хоули (Kerry Howley) как раз и предложила женскому полу привнести в своей образ клочок мужественности при помощи ну очень странной коллекции украшений из… натуральных локонов.

фото

Что правда, "урок мужественности" от выпускницы британского университета Middlesex получился подчёркнуто женственным. Дизайнер подготовила коллекцию уникальных колье ручной работы, изготовленных из (минуточку терпения)… её собственных волос. Ну и парочки-другой локонов, позаимствованных у мамы близкого друга Керри. Прелестно, не правда ли?

фото

Вид украшений от Керрри Хоули на женской груди вызывает двойственные эмоции. Издали колье можно принять за кружево или искусную татуировку (плетение и вправду впечатляет изяществом). Но, приглядевшись, понимаешь: волосы. Никаких сомнений.

фото

К слову об изящности плетения: чтобы изготовить каждое из пяти колье в викторианском стиле (оказывается), заявленных в коллекции, Кэрри потребовалось от 40 до 60 часов. Вот, где истинная преданность искусству.

фото

Играя на балансе отвратительного ("чужие волосы!") и привлекательного ("но какая тонкая работа!") дизайнер приходит к выводу, что эмоции эти практически идентичны. А в ходе диковинного эксперимента Керри Хоули ещё и удалось создать, пожалуй, самую неоднозначную коллекцию украшений из всех, что мы видели за последнее время.

фото с сайта novate.ru

Источник: novate.ru
Комментарии 13