Дизайнер создал коллекцию "нервных украшений" (ФОТО)

фото

Woman | 27 июня 2012 года, 23:23

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что нервная система человека – это гениальное сочетание искусства и науки, даже технологий? А вот двое молодых дизайнеров из Массачусетса задумались. И, вдохновлённые таким открытием, выдали на-гора интересный проект: производство уникальных украшений, которые так и называются - Nervous System.

фото

фото

фото

Парочка американских дизайнеров Джесс Луи-Розенберг (Jesse Louis-Rosenberg) и Джессика Розенкрац (Jessica Rosenkrantz) познакомились на занятиях в Массачусетском техническом институте, где Джесс изучал информатику и математику, а Джессика – архитектуру с биологией. Вскоре молодые люди обнаружили общее увлечение – интерес к строению и функционированию человеческой нервной системы.

фото

фото

фото

Используя полученные знания об этом природном феномене, ребята решили попробовать себя в дизайне украшений. Для того была написана специальная компьютерная программа, генерирующая различные «узоры», которые могут образовывать в теле настоящие нервы. Полученные изображения «распечатываются» на 3D-принтере и превращаются в цельные кольца, ожерелья, серьги, браслеты и даже абажуры. Материалы – нейлон и нержавеющая сталь.

фото

фото

фото

Что самое приятное, каждая вещь – уникальна, ведь "нервные" принты, рисованные компьютером, не повторяются.

фото

фото

фото

фото

Поскольку производство украшений Nervous System не требует особых затрат (ручной труд и транспортные расходы сведены к минимуму), дизайнеры могут позволить себе продавать их по демократичной цене: стоимость колец начинается от 12 долларов, а креативное ожерелье "потянет" в среднем на 66 единиц валюты.

фото с сайта novate.ru

Комментарии