Названы цены на свадьбы в латвийских замках (1)

фото

Woman | 8 августа 2012 года, 14:11

Свадьба в замке – это не только красиво и торжественно, но еще и модно. Журнал Privātā Dzīve выяснил, сколько стоит отпраздновать начало семейной жизни в самых известных замках страны. Для подсчетов было взято среднее количество гостей -- 40 человек.

Замок Межотне -– от 2 400 латов. За данную цену свадьбу можно праздновать в течение 4 часов в залах на разных этажах замка или в парке, угощение – из расчета 20-30 латов на персону плюс 6 латов за обслуживание.

фото

Здесь праздновали свадьбы старшая дочь предпринимателя Карлиса Лейшкалнса Гуна и эстонский предприниматель Янно Рокк, известный футболист Vарис Верпаковскис и дочь мэра Лиепаи Байба Сеска (последние уже благополучно расстались).

Замок Диклю – от 2040 латов. Здесь трапеза рассчитана на 8 часов, а обслуживание – до 2 ночи. Из "экстр" предлагается Rolls Royce с шофером на 8 часов за 500 латов. Интересно, что на август следующего года практически все даты зарезервированы.

фото

В этом замке в семейную гавань вместе шагнули известный баскетболист Кристапс Валтерс и его супруга Сигне, но это не помогло им сохранить свой брак.

Замок Бириню – 2 000 латов. Арендовать замок можно на срок от 16.00 до 4 утра. Для резервации конкретного дня нужно внести аванс.

фото

В этом замке свадьбу играли оперная дива Элина Гаранча и дирижер Карел Марк Шишон, а также сын предпринимателя Гунтиса Индриксонса Каспарс, который вместе со своей невестой Алисе прилетел на свадьбу на вертолете, приземлившемся прямо во дворе.

Рундальский замок – 1 700 латов. Дороже всего здесь играть свадьбу в Белом зале, дешевле – в Мраморном и Банкетном. Продолжительность трапезы – от 4-х часов.

фото

Траты на угощение одного гостя могут колебаться от 20 до 800 латов. На данный момент замок зарезервирован для свадеб аж на 3 года вперед.

Яунпилсский замок – от 900 латов. К услугам молодоженов – Большой, Зеленый и Розовый залы.

фото

Здесь сыграли свадьбу теледива Байба Сипениеце и предприниматель Гатис Гаварс.

Самые дешевые свадебные церемонии в Латвии, как выяснили журналисты, предлагают Звартавский замок (аренда бального зала – 20 латов в час, фуршетного – 10 латов, угощение обеспечивается самостоятельно) и Алсунгский замок (аренда – символические 5 латов, угощение – своими силами).

фото

Звартавский замок.

фото

Алсунгский замок.

В Алсунгском замке сочетались браком солисты балета ЛНО Элзе Леймане и Раймондс Мартынов.

По материалам журнала Privātā Dzīve

Фото: pilis.lv, alsunga.lv, valmiera24.lv, spoki.lv, kasjauns.lv

Комментарии 1
Прохожий4 года назад
Кто все эти люди?