На "Альфе" прошла акция в защиту живых елочек (ФОТО)

фото

Woman | 21 декабря 2012 года, 13:31

19 декабря в торговом парке Alfa прошла акция "Рождественская елочка для будущего латвийских лесов", в рамках которой латвийские знаменитости призвали отпраздновать Рождество у "живых" елочек.

Инициатором акции стал портал для настоящих мужчин krusttevs.com, а крестными -- предприниматель Валдис Калнозолс и известная бизнес-леди Марика Гедерте. Цель акции – призвать жителей Латвии не рубить елочки, а праздновать Рождество у "живых" деревьев в горшочках, чтобы потом, весной, в День Земли посадить их в лесу.

"Посадив весной елочку, мы не только подарим Латвии кислород, но и поможем нашему народному хозяйству, так как через 80 лет каждая выросшая ель даст 5 кубометров древесины", -- пояснил в ходе акции Валдис Калнозолс.

Ведущей и особой гостьей вечера стала актриса Агнесе Зелтиня, которая на мероприятие прибыла прямиком из аэропорта. Агнесе сейчас постоянно живет в Италии, но Рождество будет праздновать на родине.

фото

Предприниматель Валдис Калнозолс и актриса Агнесе Зелтиня.

Поддержала акцию своим искусством и специалист по боди-арту Даце Александравича, которая превратила двух моделей в подобие живых елочек.

фото

Модели Айва и Эвия в роли елочек.

Также поддержку акции выразили такие известные в обществе люди как директор Латвийской Национальной оперы Андрейс Жагарс, певец Робертс Гобзиньш, солистка группы Astro'n'out Мара Упмане-Холштейна, спикер Сейма Солвита Аболтиня, оперная певица Инесе Галанте, фотографы Гатис Розенфелдс и Сергей Кондрашин, музыканты Райво Сташанс и Лайрис Амантовс, президент Рижского Международного фестиваля балета Лита Бейрис и многие другие.

Фото: Каспарс Удрис/krusttevs.com

Комментарии