Концерт ансамбля им. Игоря Моисеева: артисты и гости (ФОТО)

фото

Woman | 28 декабря 2012 года, 14:41

26 декабря на сцене Латвийской Национальной оперы Российский государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева представил уникальный проект "Рождество с народами мира".

Представление состоялось в рамках юбилейного турне в честь 75-летия со дня основания легендарного коллектива. Зрители увидели уникальный фильм о творчестве великого Игоря Моисеева и его ансамбля, а затем – замечательные и многими любимые танцевальные номера – такие как зажигательная флотская сюита "Яблочко", молдавский "Жок", эстонская полька, греческий "Сиртаки", аргентинский танец "Гаучо" и другие.

фото

Посол России в Латвии Александр Вешняков (справа) и глава компании Art Forte Юлия Лочмеле за несколько минут до начала концерта.

Благодаря компании "Уралхим", бесплатно посмотреть выступление легендарного коллектива смогли 140 юных танцоров из многодетных и малообеспеченных семей Латвии. А после концерта к детям из коллективов "Задоринка" и "Дзинтариньш" пришел еще и Дед Мороз с подарками.

фото

После концерта танцевальные подарки "моисеевцам" сделали ребята из коллективов "Задоринка"...

фото

... и "Дзинтариньш".

фото

Педагог ансамбля "Дзинтариньш" Санита Мисика вручила новогодний подарок главный педагогу "моисеевцев", Народному артисту России Виктору Никитушкину.

фото

Александр Вешняков и менеджер по проектам компании "Уралхим" Артур Скадат с подарками для детей...

фото

... которые были с радостью вручены...

фото

... в компании Деда Мороза.

фото

Предновогоднее фото на память, в роли Снегурочки -- глава компании Art Forte Юлия Лочмеле.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии