Известная латвийская телеведущая нарисовала иллюстрации к сказкам Шарля Перро (ФОТО) (1)

фото

Woman | 17 января 2013 года, 16:10

В Институте Франции (Рига, ул.Элизабетес 59) открылась выставка иллюстраций к сказкам Шарля Перро, сделанных ведущей новостей на канале ЛТВ7 Яной Рубинчик.

Выставка носит название "Обратно, в сказку", и для Яны оно имеет особый смысл. "С первых лет жизни была уверена, что мое будущее предрешено – я стану иллюстратором детских книжек, -- говорит телеведущая. -- Мой папа – детский писатель Станислав Рубинчик – привил мне любовь к сказкам. Мы с ним договорились, что его новую книгу проиллюстрирую я, но, к сожалению, этому не суждено было сбыться. Папа умер, так и не дописав эту книгу.

Я занималась в легендарных художественных студиях В.Каркунова и А.Быкова и готовилась поступать в Академию художеств. Но еще учась в старших классах школы, заинтересовалась журналистикой. И свою жизнь связала именно с этой профессией – по окончанию ЛУ работала в газетах, а последние 20 лет на Латвийском телевидении – ведущей новостей ЛТВ7. Но любовь к сказкам и рисованию не прошла. Эта серия иллюстраций к сказкам Шарля Перро – тому подтверждение".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Иллюстрации Яны Рубинчик к сказкам Шарля Перро.

Кстати, мало кто знает, что Шарль Перро был не только сказочником, но и известным поэтом своего времени, академиком Французской академии, автором научных трудов. Но бессмертие ему принесли не его толстые серьезные книги, а восемь прекрасных сказок -- "Золушка", "Кот в сапогах", "Синяя Борода", "Мальчик-с-пальчик", "Спящая красавица", "Ослиная шкура", "Подарки феи" и "Рикэ-Хохолок".

фото

Книга отца Яны, детского писателя Станислава Рубинчика.

Иллюстрации Яны к знакомым каждому произведениям – яркие, позитивные, со множеством интересных деталей – действительно помогают вернуться в сказочный, чудесный мир детства.

фото

Телезвезда Наталия Абола на открытии выставки.

фото

Директор Института Франции (справа) Денис Дуклос.

фото

Художник Янис Анманис.

фото

Яна Рубинчик и известный рижский коллекционер живописи Александр Яковенко.

Выставку можно посмотреть до 2 марта с 9.00 до 18.00 в рабочие дни и с 9.00 до 16.00 по субботам.

Фото: Марис Морканс/MixNews.lv

Комментарии 1
Инна3 года назад
Иллюстрации Яны к знакомым каждому произведениям – яркие, позитивные, со множеством интересных деталей - Аренда яхты Египет