Тарантино освободил Джанго и сплотил своих рижских поклонников (ФОТО)

фото

Woman | 22 января 2013 года, 12:47

В минувший уик-энд в Kino Citadele прошла латвийская премьера долгожданного фильма культового режиссера Квентина Тарантино "Джанго освобожденный". В этот раз поклонников Тарантино, которых немало в Риге и окрестностях, к основному блюду – фильму – ждал и десерт, "Тарантино-party".

Уже сейчас "Джанго освобожденный" – самый кассовый фильм Тарантино, и это при том, что международная премьера фильма случилась одновременно с латвийской. В ТОР-250 лучших фильмов всех времен и народов на IMDb "Джанго" отмечен рейтингом 8.5 (к слову самым высоким из всех претендентов на "Оскар") и уже занимает высокое 37-е место. Из тарантиновских фильмов, выпущенных за двадцать лет его карьеры, выше стоит только "Криминальное чтиво" (4-е место).

На премьере "Джанго освобожденного" случилось уникальное для Латвии явление – на просмотр вечернего сеанса пришло одновременно 150 поклонников культового режиссера. Сразу после просмотра фильма они дружной компанией перебрались в соседний отель Avalon, где и продолжили тарантиновский вечер. Организатором совместного культопохода в кино с банкетом стал редактор газеты "Новости Юрмалы" Сергей Князев.

После легкой закуски в стиле Тарантино (гамбургеры и виски, сэндвичи и вино) гостей вечера, прошедшего под лозунгом "Джанго освобожденный, поклонники Тарантино скованы одной цепью", ждала развлекательная программа с призами и лотерей, аукционом и конкурсами. Лучшим знатоком Тарантино и его фильмов стала журналист Евгения Шафранек, быстрее всех угадывала мелодии его фильмов певица Милена Грамматикопуло. Обе победительницы ушли домой с дисками, причем Милена стала счастливой обладательницей оригинального диска с саундтреком к только что просмотренному "Джанго".

Затем известный рижский писатель Геннадий Куркин прочел рассказы в тарантиновском стиле, а рижский модельер джинсовой одежды Илья Булычев разыграл в лотерею и провел аукцион специально сделанных к этому вечеру джинсовых сумок под ноутбук от компании Sovereign Culture. Счастливый билет (лотерея разыгрывалась по ряду и месту на фильме) достался Ларисе Скрипченко-Лалейт.

Дальше пошли конкурсы. В жюри вошли известные рижские персоны – журналисты и редакторы Геннадий Гревцев, Виктория Лякишева, Валентин Роженцов, организатор мероприятий Диана Селиверстова и совладелица PR-студии LĪNIJA Ирена Дроздова. Сперва им предстояло определить обладателей лучших дресс-кодов – приз достался стюардессе из "Джеки Браун" и ковбою из "Джанго". Затем жюри выявило победителей в самой престижной номинации – конкурсе на лучшее исполнение знаменитого танца Умы Турман и Джона Траволты из "Криминального чтива". Подарочную карту на ужин в ресторане Avalon благодаря отменной подготовке именно к этому конкурсу выиграли Александр Мастиньш и Лера Штейн. На десерт самые смелые женщины исполнили соблазнительный танец из фильма "Доказательство смерти".

Полную фотогалерею с праздника можно посмотреть ЗДЕСЬ.

фото

Организатор мероприятия Сергей Князев

фото

Прекрасные брюнетки в стиле Тарантино

фото

"Внимание, идет конкурс!"

фото

Поклонники Тарантино

фото

Писатель Геннадий Куркин

фото

Танцы!

фото

Участники конкурса на лучший костюм

фото

Организатор мероприятий Лана Курлянд

фото

Японская школьница из "Убить Билла"

фото

Ковбоев и их подруг тоже хватало

фото

И еще брюнетки...

фото

фото

Александр Мастин и Валерия Штеймане лучше всех исполнили танец из "Криминального чтива"

фото

Сумасшедшие танцы

Foto by Динара Никифорова & Alex Leonov

Комментарии