Королевские скачки Royal Ascot-2013: парад шляпок стартовал (ФОТО)

фото

Woman | 18 июня 2013 года, 20:09

18 июня наступил красный день британского календаря светских торжеств - открытие скачек Royal Ascot. Самый знаменитый и престижный конный турнир Соединенного Королевства традиционно собирает гостей в Аскоте - маленьком городке в графстве Беркшир.

Ежегодно сюда прибывает свыше 300 000 зрителей, среди которых - весь высший свет британского общества, во всех иных случаях, кроме этого, избегающий демонстрации своего статуса.

Ее Величество Королева Елизавета и вовсе не пропускает ни единого забега и каждый день на протяжении недели турнира возглавляет процессию, направляющуюся из Виндзорского замка к месту состязаний, где буквально слепит глаза от роскоши нарядов и блеска драгоценных украшений титулованных гостей.

фото

Елизавета II и жена принца Чарльза Камилла Паркер Боулз.

Действительно, королевские скачки - не подходящий повод для скромности. Собрание дизайнерских головных уборов (без них лам сюда не пускают -- сооружай хоть из газеты, да и джентльменов, впрочем, тоже), туалетов и украшений - пища для обсуждения не менее питательная, чем сами соревнования. А возможно, даже и более.

фото

Принцессы Евгения и Беатрис.

фото

Звезда Болливуда Айшварая Рай.

фото

Певица Кэтрин Дженкинс.

фото

Известная британская телеведущая Аннека Свенска.

Источник: Сплетник
Комментарии