Мозг мужчины и носорог с телефоном на выставке Гочи Хускивадзе (ФОТО)

фото

Woman | 16 сентября 2013 года, 12:38

В рижской галерее мебели и предметов интерьера IN3GA (ул. Пулкв. Бриежа, 39) открылась выставка работ известного рижского скульптора и художника Гочи Хускивадзе "О чем думают мужчины...".

Коренной тбилисец Хускивадзе оказался в Риге в 19 лет, решив учиться скульптуре в Латвийской академии художеств. Освоив мастерство, женился и остался в нашей стране.

фото

Гоча Хускивадзе (слева) с гостями выставки.

Работы скульптора "разбросаны" по всему миру. 12 скульптур Гочи, созданных по мотивам творений грузинских кинематографистов, находятся в частной коллекции в Нью-Йорке. Написанные им иконы Святых Нино, Давида, Георгия и Иоанна Предтечи есть в рижском Кафедральном соборе Рождества Христова, множество садовых скульптур работы Хускивадзе украшают газоны возле особняков состоятельных людей в Латвии и странах Европы. Одна из небольших фигурок работы Гочи (автор уже и сам не помнит -- то ли лошадка, то ли дракончик) была подарена знакомым скульптора президенту России Владимиру Путину.

На новой выставке найти ответ на интригующий вопрос "О чем думают мужчины..." Хускивадзе предлагает с помощью 50 работ, среди которых есть и акварели, и графика, и инсталляции.

фото

фото

Мысли мужчин в акварельном воплощении.

Открытие выставки собрало поклонников таланта рижского грузина, большинство из которых покинули вечер не с пустыми руками -- либо получив картину в подарок от художника, либо приобретя ее на импровизированном аукционе.

фото

Хозяйка галереи IN3GA Елена Ступак.

фото

Кстати, в день открытия выставки галерея отметила двухлетие со дня открытия.

фото

Глава компании Itera Latvija Юрис Савицкис с супругой Юлией.

фото

Инсталляцию "Носорог с телефоном" можно приобрести за 350 латов.

фото

Попозировать рядом с инсталляцией можно абсолютно бесплатно. Что и сделал арт-директор выставки Eco-life Дмитрий Синельников.

фото

Очаровательная дочь скульптора Алиса.

фото

Инсталляцию "Вилки" можно приобрести за 500 латов. Бокал не прилагается.

фото

Художник Дмитрий Лаврентьев.

фото

Художник Бабкен Степанян с одной из работ Гочи, успешно проданных с аукциона.

Комментарии