Знаменитости на аукционе собрали 2 000 латов для детей (ФОТО)

фото

Woman | 13 ноября 2013 года, 15:17

В ресторане Bibliotēka Nr.1 в рамках проекта "За жизнь и будущее детей" прошел благотворительный аукцион, в ходе которого с молотка ушли вещи известных в Латвии людей. Собранные в ходе аукциона 2 000 латов пойдут на приобретение аппарата для наблюдения за жизнью детей для Детской клинической университетской больницы.

На аукционе были представлены ценные предметы 16-ти известных в Латвии людей. Владелец каждого из представленных предметов поделился своей сокровенной историей, поясняющей, почему данный предмет является для него особенным и как он помог своему владельцу в конкретной жизненной ситуации.

фото

Поскольку аукцион проходил в ресторане, молоточек выглядел соответствующим образом.

фото

Лоты, представленные на аукцион.

Лоты оказались очень разными. Например, художница Кристине Луизе Авотиня предоставила свою картину из цикла "Северный олень". Экс-премьер Марис Гайлис предложил для аукциона миниатюру художника Кристапса Зариньша, которая вместе с ним совершила кругосветное путешествие на яхте Milda. Анита и Карлис Лейшкалнсы выставили на аукцион вазу, являющуюся семейной реликвией.

фото

Художница Кристине Луизе Авотиня со своим лотом -- картиной из цикла "Северный олень".

фото

Экс-премьер Марис Гайлис с миниатюрой-путешественницей.

фото

Экс-политик Карлис Лейшкалнс с супругой Анитой Лейшкалне, руководителем отдела общественных отношений Рижского свободного порта, изучают лоты.

фото

Анита Лейшкалне рассказала историю о дорогой для ее семьи вазе.

Ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Turība Андрис Петерсонс предложил для торгов золотую ручку, с которой объехал весь мир. В свою очередь, главный редактор журнала Pastaiga Инита Саулите-Зандере представила две книги: о Доме моды Chanel и о самых красивых местах в мире для занятий йогой. Самая напряженная борьба развернулась за книгу телеведущей Гундеги Скудрини Lielā iedvesmas grāmata ("Большая книга вдохновения"), содержащую как рецепты, так и советы по оформлению праздничного стола. В итоге книга была продана за 205 латов.

фото

Ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Turība Андрис Петерсонс со своим лотом.

фото

(слева направо) Президент Латвийского общества юристов Айварс Боровков, главный редактор журнала Pastaiga Инита Саулите-Зандере и актриса Зане Валицка.

фото

Телеведущая Гундега Скудриня (слева) вручает свою книгу даме, купившей это раритетное издание на аукционе.

"Я хотела бы выразить огромную благодарность каждому участнику аукциона за отзывчивость и доброту, а также за их очень личные истории, которыми они поделились с нами", -- говорит организатор акции, партнер компании Olsen Инесе Лукашевска.

фото

Организатор акции -- партнер компании Olsen Инесе Лукашевска.

Планируется, что благотворительные аукционы проекта "За жизнь и будущее детей" с участием различных известных личностей будут проходить регулярно, два раза в год -- следующий запланирован на конец мая.

Цель проекта "За жизнь и будущее детей" – помочь Детской клинической университетской больнице собрать средства для приобретения аппаратов для наблюдения за жизнью ребенка. С помощью этих аппаратов производятся измерения показания температуры, содержания кислорода в крови, давления крови, пульса и других показателей, необходимых для лечения малышей.

Каждый, кто хочет помочь Детской клинической университетской больнице, уже сейчас может сделать пожертвование в фонд Детской больницы, указав название проекта "За жизнь и будущее детей". Номер счета для пожертвований в А/О Swedbank: LV02HABA0551000377020.

Комментарии