"Британский "Оскар": награды и наряды (ФОТО)

фото

Woman | 17 февраля 2014 года, 15:04

В лондонском Королевском театре оперы Ковент-Гарден состоялась церемония вручения наград британской киноакадемии BAFTA-2014, которую именуют "Британским "Оскаром".

Для начала -- про награды. Почетным гостем и обладателем специальной статуэтки за выдающиеся достижения в области киноматографа стала Хелен Миррен. Примечательно, что награду актриса получила из рук принца Уильяма.

фото

Хелен Миррен в Jacques Azagury.

Что касается других лауреатов премии, то имена победителей не стали для критиков и публики большой неожиданностью: лучшим британским фильмом признали ленту Альфонсо Куарона "Гравитация". Все дело в том, что большая часть ленты снималась на английских киностудиях Pinewood и Shepperton, именно поэтому она считается специалистами британской. Также картина выиграла приз в номинации "Лучшая музыка", "Лучшие спецэффекты" и "Лучший звук". А создатель фильма получила награду за "Лучшую режиссерскую работу".

"Лучшим фильмом" стала картина "12 лет рабства", а исполнитель главной роли Чиветел Эджиофор получил награду как "Лучший актер".

Кейт Бланшетт стала "Лучшей актрисой", а Дженнифер Лоуренс наградили за "Лучшую женскую роль второго плана". Кстати, звезда "Аферы по-американски" на кинопремию не приехала.

фото

Кейт Бланшетт в Alexander McQueen с кулоном Chopard.

Статуэтка в категории "Лучший анимационный фильм" досталась ленте "Холодное сердце", а "Великий Гэтсби" был отмечен кинокритиками в номинации "Лучшие костюмы". "Афера по-американски" собрала награды в категориях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший грим".

В номинации "Восходящая звезда" победил Уилл Поултер, обошедший актрис Леа Сейду, Люпиту Нионго и других конкурентов.

Ну а еще стоит отметить, что BAFTA-2014 -- последняя по времени серьезная церемония вручения кинопремий перед "Оскаром". И, естественно, для звезд в плане нарядов это своеобразная репетиция. Смотрим, кто в чем порепетировал.

фото

Звезда "Секретных материалов" Джиллиан Андерсон в винтажном платье Balmain Haute Couture 1949 года.

фото

Актриса Эми Адамс в Victoria Beckham.

фото

Актриса Люпита Нионго в Dior Couture.

фото

Анджелина Джоли в Saint Laurent.

фото

Актриса и певица Лили Аллен в Vivienne Westwood.

фото

Актриса Наоми Харрис в Gucci.

фото

Ума Турман в Versace.

фото

Актриса Мэгги Джилленхол в Lanvin.

фото

Актриса Ольга Куриленко в Burberry.

фото

Актриса Джорджина Чапман в платье Marchesa.

фото

Актриса Эмма Томпсон.

фото

Актриса Ребекка Вонг.

Источник: Сплетник
Комментарии