Открытие выставки "Жизнь -- это ZOO": украшения и гости (ФОТО)

фото

Woman | 3 апреля 2014 года, 16:25

В единственной рижской галерее украшений Putti (ул. Марсталю, 16) открылась выставка норвежского дизайнера украшений Фелике ван дер Леест "Жизнь -- это ZOO".

Фелике родилась и выросла в Нидерландах, с 2008 года живет на западе Норвегии. Диплом ювелира она получила в 1996 году, окончив отделение ювелирных украшений в академии Gerrit Rietveld в Амстердаме. Уже много лет в международном обществе профессиональных художников современных и концептуальных украшений работы Фелике оцениваются очень высоко, их можно встретить как в музеях, так и в частных коллекциях во всём мире.

фото

Фелике ван дер Леест.

Дизайнер работает с такими авторскими техниками как вязание спицами, вязание крючком, бисероплетение – с использованием особой, очень тонкой пряжи и специально приспособленных спиц и крючков. Объединяя драгоценные металлы с текстилем и игрушечными животными, художница создаёт остроумные, привлекательные и красочные украшения, вызывающие улыбку и не оставляющие равнодушным ни одного зрителя.

фото

фото

"Когда я работаю с красками, я чувствую себя художницей, когда работаю с металлом, я чувствую себя конструктором, а когда работаю с игрушками, чувствую себя ребёнком," – описывает свой творческий процесс художница.

фото

фото

Пластмассовые рыбы, тюлени, медведи, жирафы, слоны, гориллы, собаки, птицы и другие звери живут в творениях автора. Игрушки переодеваются и одеваются, вырезаются и сшиваются, украшаются и наряжаются. "По-моему, мои работы скорее можно назвать носимыми скульптурами, а не украшениями", – размышляет художница.

фото

фото

Автором идеи и реализации сценографии выставки стала Синтия Екабсоне, поместившая животных Фелике в собственный необычный мир.

фото

фото

Выставку посетили известные рижские модницы.

фото

Юрист Лиене Стурайне.

фото

Стилист и модельер Ивета Вецмане пришла на открытие выставки в свой день рождения.

фото

Экспрессивный момент. Главный редактор журнала Pastaiga Инита Саулите-Зандере (слева) и телеведущая Гундега Скудриня.

фото

Совладелица галереи Putti Агита Путане.

фото

Модный редактор Даце Вайвара (слева) и и совладелица галереи Putti Диана Яунземе-Мейстаре.

Посмотреть выставку можно до 19 апреля. Время работы галереи: по будним дням -- с 10.00 до 18.00, по субботам -- с 11.00 до 17.00, воскресенье -- выходной.

Комментарии