Российский журнал GQ назвал людей года (ФОТО) (2)

фото

Woman | 17 сентября 2014 года, 14:26

Кто в 2014 году в России всех успешнее, популярнее и моднее? На этот вопрос дала ответы церемония "Человек года", которую в 12-й раз провел российский мужской журнал GQ.

Ведущими вечера стали Иван Ургант и Александр Цекало, которые по традиции подшучивали друг над другом, а также иронизировали на самые злободневные темы (к ним, разумеется, относились и пресловутые санкции: ведущие отметили, что на месте банкета "плачет мышь").

Первой раскрылась интрига с "Открытием года". За главный прорыв 2014-го был награжден хрустальной статуэткой актер Александр Паль, исполнивший одну из колоритных ролей в комедии "Горько".

фото

Александр Паль.

Далее следовала номинация "Бизнесмен года". В ней победу одержал Сергей Галицкий - владелец сети супермаркетов "Магнит" и футбольного клуба "Краснодар", входящий в число богатейших предпринимателей России по версии Forbes.

"Актером года" стал Леонид Ярмольник. Эту награду артисту принесла роль в фильме Алексея Германа "Трудно быть богом".

фото

Леонид Ярмольник.

"Трендсеттер года" - человек, который, согласно комментарию редакции, "решает, что сейчас круто, а что нет". Этим званием теперь может похвастаться Илья Лихтенфельд - основатель таких популярных московских заведений как Gipsy, Simachёv, FF Bar, WT4, "Zю-кафе" и других.

Специальным призом под названием "Шаг вперед" был награжден актер Юрий Колокольников. Ну что тут скажешь: съемки в таком мегапопулярном сериале как "Игра престолов" - это, и правда, серьезный шаг вперед, а то и настоящий прорыв.

фото

Юрий Колокольников.

"Журналистом года" был признан Илья Азар, освещающий события на Украине. "Спортсменом года" назван Виктор Ан (шорт-трек), принесший России сразу три золотых медали во время Олимпиады в Сочи.

Этот год явно стал весьма успешным для Дмитрия Нагиева, которого в последнее время можно увидеть на нескольких каналах параллельно. Шоу "Голос", комедийные сериалы "Физрук" и "Кухня" - этих любимых народом проектов хватило для того, чтобы Нагиев заработал приз в номинации "Лицо из телевизора".

фото

Дмитрий Нагиев с сыном Кириллом.

"Ресторатором года" стал Александр Раппопорт, кстати, владеющий и юрмальским рестораном Laivas в Лиелупе и являющийся постоянным гостем конкурса "Новая волна".

фото

Александр Раппопорт.

Следующая номинация - "Музыкант года". В этой категории, конечно, сложно было конкурировать с Сергеем Шнуровым и группой "Ленинград", которые и после запрета публичного употребления нецензурных слов остаются в числе самых популярных коллективов страны. Очевидно, гастроли и сейчас в разгаре: лично получить приз Шнуров не смог, а к зрителям обратился с экрана.

Успех сопутствует в этом году и Андрею Звягинцеву: режиссер представил свой новый фильм "Левиафан", с которым съездил в Канны и получил статуэтку за лучший сценарий. "Режиссер года" от GQ - еще одна награда в копилке Звягинцева.

фото

Андрей Звягинцев.

Ну а звезда "Левиафана" Елена Лядова вполне ожидаемо победила в номинации "Женщина года". Очаровать актрисе удалось не только партнера по съемкам Владимира Вдовиченкова, с которым Лядову связывают нежные отношения, но и читателей GQ, отдавших за нее голоса.

И, наконец, главный герой вечера, "Человек года" по версии журнала - он же "Продюсер года". Эти два приза достались Константину Эрнсту, гендиректору Первого канала.

фото

Константин Эрнст.

Церемонию посетили немало российских знаменитостей.

фото

Композитор Игорь Крутой со старшей дочерью Викторией.

фото

Звезда "Оттепели", актриса Анна Чиповская со спутником.

фото

Российский миллиардер Олег Тиньков с женой Риной.

фото

Актриса Надежда Михалкова с мужем, режиссером Резо Гигинеишвили.

фото

Продюсер Яна Рудковская с продюсером телаканала "СТС" Вячеславом Муруговым.

Источник: Сплетник
Комментарии 2