Премьера фильма Михалкова "Солнечный удар" с латвийским актером в главной роли (ФОТО) (2)

фото

Woman | 8 октября 2014 года, 10:48

Фотокорреспондент портала MixNews.lv Марис Морканс побывал на московской премьере нового фильма Никиты Михалкова "Солнечный удар", главную роль в котором исполнил наш соотечественник, актер Лиепайского театра Мартиньш Калита (на верхнем фото слева).

Премьера состоялась в московском кинотеатре "Октябрь" 7 октября. Михалков считает, что "Солнечный удар" является одной из его "самых таинственных картин". По словам кинематографиста, новая лента — это "не глобальное кино", а история поручика, который после безумной ночи любви с незнакомкой проводит день в маленьком русском городе в ожидании вечернего теплохода.

фото

Молодые артисты, исполнившие главные роли в фильме. Мартиньш Калита -- справа.

Режиссер начал работать над лентой 37 лет назад, 11 раз переписывал сценарий от руки, пытаясь "нащупать живого Бунина". В основу ленты легли "Окаянные дни", дневники Бунина времен Гражданской войны и рассказ "Солнечный удар".

фото

Никита Михалков.

На главные роли Михалков пригласил не звёздных актёров, завоевавших профессиональное признание и общественную любовь, а молодых исполнителей -- актрису Викторию Соловьеву и актера Лиепайского татра Мартиньша Калиту, портфолио которого было размещено в базе данных "Мосфильма".

фото

фото

На премьере нашлось место и казачьему хору, и четвероногому артисту.

28-летний Мартиньш Калита – актер Лиепайского театра с 2010 года, выпускник Клайпедского университета. "Мне сообщили о том, что я утвержден на главную роль перед самым началом спектакля "Вей, ветерок!", -- рассказывал ранее молодой артист. -- Очень интересно было потом играть — абсолютно не понимал, где реальность, а где сон".

Премьеру фильма посетил весь московский бомонд во главе с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным.

фото

Алла Пугачева и Максим Галкин.

фото

Нелли Кобзон.

фото

Гарик Сукачев.

фото

Татьяна Михалкова.

фото

Федор Бондарчук.

фото

Иван Ургант с супругой Натальей Кикнадзе.

фото

Дмитрий Дюжев.

Комментарии 2
Лола2 года назад
Очень люблю Бунина, но рассказ очень коротенький, интересно как Михалков отобразил его на экране, очень любопытно посмотреть.