Названы лучшие культурные и светские мероприятия 2014 года в Латвии (1)

фото

Woman | 5 марта 2015 года, 14:15

4 марта Латвийская ассоциация event-продюсеров назвала лучшие культурные и светские мероприятия 2014 года. Знакомимся с победителями в самых интересных номинациях.

Сразу две награды – в номинациях "Большое корпоративное мероприятие. Внешние коммуникации" и "Лучшая сценография коопоративного мероприятия" – получила after-party церемонии вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в Риге в декабре 2014-го. Напомним, что на этом мероприятии отдыхали душой культовые режиссеры Вим Вендерс, Аньес Варда и Агнешка Холланд, обладатель "Оскара" за фильм "12 лет рабства" Стив Маккуинн, российский режиссер Андрей Звягинцев и блистательный актер Алексей Серебряков и другие звезды, а также местные знаменитости.

фото

Стив Маккуин с супругой в Риге.

За лучшую режиссуру/идею наградили действительно интересный проект агентства Skudras metropole "Кафе, которое трансформируется"(„Kafejnīca kas transformējas”). В рамках этого проекта в Цесисе с 5 июля по 10 августа в одном кафе трижды полностью меняли стили интерьера, меню и атмосферу – воплощая идеи последовательно импрессионизма, сюрреализма и минимализма.

фото

"Кафе, которой трансформируется" в состоянии сюрреализма. Фото: Instagram

В номинации "Лучшее большое публичное мероприятие" победила Всемирная олимпиада хоров, в такой же "маленькой" номинации – выездной "ресторан" в "Спикери", объединивший самых известных поваров Риги на Дне города.

фото

"Ресторан" в "Спикери" на День города.

За лучшую сценографию публичного мероприятия наградили концерт "Рожденные в Риге", состоявшийся в сквере у Оперы, а "Лучшим нестандартным мероприятием" признан парад "Тайная жизнь света", прошедший на фестивале "Staro, Rīga".

фото

Необычная сцена концерта "Рожденные в Риге".

фото

Парад "Тайная жизнь света".

Латвийская ассоциация event-продюсеров была создана в 2010-м году и с момента создания вручает ежегодные премии "Мероприятие года".

Напомним, что по итогам голосования читателей портала MixNews.lv светским событием года был признан благотворительный "Бал Марты", прошедший в отеле Grand Palace, а культурным событием года – фестиваль "Staro, Rīga".

Фото: MixNews.lv, dinning.lv

Комментарии 1
Svetlana Sema1 год назад
лучшие светские мероприятия -это не мешки ворочать.