Убийственная роскошь: бракосочетание сына султана Брунея (ФОТО) (36)

фото

Woman | 13 апреля 2015 года, 15:22

65-летний султан Брунея Хассанал Болкиах женил своего младшего сына, 31-летнего принца Абдулу Малика. Церемония, поразившая западную прессу размахом и богатством, длится в столице королевства уже 9 дней и закончится только 15 апреля.

Султан Хассанал Болкиах, состояние которого журнал Forbes оценил в $37,9 млрд, — один из богатейших людей в мире. Он не привык экономить и все делает с восточным размахом: если автопарк, то на 6000 машин (многие из них сделаны специально для высокой особы в единственном экземпляре), если резиденция, то площадью свыше 200 000 кв.м (1788 комнат!), если свадьба сына, то такая, чтобы все голливудские звезды умерли от зависти. В общем, наследный правитель Брунея знает толк в роскоши.

фото

фото

фото

Резиденция султана Брунея.

фото

Султан Брунея Хассанал Болкиах.

31-летний принц выбрал в жены 22-летнюю Даянгку Раабиатуль Адавия Пенгиран Хаджи Болкия. На свадьбу собралось 5 000 гостей — иностранные дипломаты, родственники и друзья монаршей семьи, а также местные знаменитости.

фото

фото

фото

фото

Торжество поразило своей ослепительной роскошью в том числе тех, кого сложно удивить — чего стоили, как минимум, украшения, которые демонстрировала публике счастливая невеста. Приблизительную стоимость колье, короны, кольца из изумрудов (каждый — не меньше, чем перепелиное яйцо) и бриллиантов, а также рубинового сета даже эксперты едва ли могут назвать с ходу.

фото

Жених и невеста, которую украшает комплект из изумрудов с бриллиантами.

фото

Смена нарядов: на сей раз невесту украшают рубины.

Сверкала будущая принцесса в первый день торжества в буквальном смысле с головы до ног — только ее туфли Christian Louboutin, усыпанные кристаллами Swarovski, стоили свыше 3,5 тысяч долларов, не говоря уже о кутюрных нарядах, которые восточная красавица меняла, как и положено, каждый день. И даже букет невесты состоял не из цветов, а из драгоценных камней.

фото

Туфли Christian Louboutin, усыпанные кристаллами Swarovski, стоили свыше 3,5 тысяч долларов.

Всего у Султана Брунея Хассанала Болкиаха 12 детей — 5 сыновей и 7 дочерей от трех браков. Правда, на данный момент один из богатейших людей мира живет только со своей первой супругой, королевой Анак Салехой — со второй и третьей женами он развелся.

Источник: woman.ru

Комментарии 36
Marina Cherednichenko1 год назад
А вот интересно... Если у нее букет невесты был из драгоценных камней, она его подружкам бросала? Такой поймать, можно и замуж не спешить
Пффф, а на туфлях сваровски, а не брюлики, нищеброды))))
Факир1 год назад
Молодые, цветущие, здоровые - это уже красивые. Плюс богатые - красота усиливается сокровищами... А идеалы красоты у рас и наций различаются. Не всем нравятся дылды-блондинки. На мой взгляд, пара красивая. И что хорошо - мусульмане могут играть кучу свадеб...