В кинотеатре Splendid Palace открылось кафе Film Noir (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Woman | 25 мая 2015 года, 15:38

В легендарном кинотеатре Splendid Palace открылось новое кафе Film Noir, которое обещает стать и приютом для гурманов, и интеллектуальным культурным клубом.

фото

Film Noir обосновалось в помещении большого и малого залов бывшего кафе Rīga, которое во время своего существования было местом с особой аурой. В Малом зале расположилась библиотека с книгами по истории кино и культовыми романами, по которым поставлены не менее культовые фильмы.

фото

фото

В Большом зале Film Noir с экраном будут проходить различные мероприятия -- театральные постановки, кинолектории, дискуссии, чтения и выставки. В целом помещения клуба-кафе могут принять до 150 человек.

фото

фото

фото

Дизайн кафе разработан специалистами по интерьеру Лаурой Либерте и Имантом Гроссом. Все элементы интерьера Film Noir сделаны на заказ – как деревянная мебель и световые элементы, так и барные стойки.

Совладелица Film Noir Лиене Цакаре рассказала MIX TV о том, что ждет в новом кафе гурманов – как в области гастрономии, так и в области кинематографа. "Из старого меню мы, конечно, сохранили мороженое, а также популярный коктейль "Черный бархат" – шампанское с "Рижским бальзамом", только бальзам попробуем новый, с черной смородиной. Будут соленые капкейки, например, с брокколи, и вообще много выпечки. Ну а самое главное – меню будет постоянно меняться.

Что касается культурного "меню", то в планах – кинобранчи для детей и родителей, дискуссии вместе с журналом "Rīgas laiks", психологические дискуссии о кино и еще много-много интересного".

фото

Совладелица Film Noir Лиене Цакаре (в центре) в стиле черно-белого кино...

фото

... и цветного.

Открытие Film Noir было выдержано в стилистике черно-белого кино, и заглянуть в новое кафе поспешили многие рижские интеллектуалы и модники. Среди них были и те, у кого сохранились свои ностальгические воспоминания о кафе Rīga.

"В детстве мне очень нравились в этом кафе коктейли с мороженым, -- рассказывает председатель правления Rīgas nami Винета Верика. -- Культовые ватрушки я не помню, но, возможно, именно потому так люблю их сейчас, что попробовала здесь. Зато точно помню, что когда мы шли смотреть фильм в другой кинотеатр, а очень жалела, что не в "Ригу", мне тут нравилось.

У нас запланировано в Splendid Palace много сюрпризов – осенью будут концерты, состоится и кинофестиваль, информация о котором скоро появится. Сейчас Splendid Palace стал таким, каким он должен быть, и я приглашаю всех приходить сюда и наслаждаться жизнью".

фото

Председатель правления Rīgas nami Винета Верика с актерами на открытии.

Завершился вечер концертом певицы Элзы Розенберги, викториной для кинознатоков и бесчисленными селфи, повторявшими кадр из знаменитого фильма Рижской киностудии с Мирдзой Мартинсоне в главной роли "Фотография с женщиной и диким кабаном".

фото

Лучшим знатоком кино оказалась стилист и модельер Ивета Вецмане, которая за победу в викторине получила бутылочку "кавы" -- игристого Juve Camps cava, которое обожают королевском дворе Испании.

фото

На правом снимке -- кадр с Мирдзой Мартинсоне из фильма "Фотография с женщиной и диким кабаном"...

фото

... а это селфи по его мотивам.

фото

Лидер партии "За развитие Латвии" Эдгар Яунупс.

фото

Фотограф Виктория Аниско и графический дизайнер Наташа Ши.

фото

Журналист и PR-специалист Уна Улме и ресторатор Гайтис Бурба.

фото

Модельер Бруно Бирманис.

фото

Моделье Helen Chaude и гостья вечера Юлия Эккерт.

фото

Главный редактор отдела моды и стиля издательства Rīgas Viļņi Ольга Колотова во "вкусном" пальто латвийского бренда NOLO.

фото

Предприниматель Икар Кейшс и главный редактор журнала L`Officiel Latvija Юлия Румянцева.

Фото: MixNews.lv, пресс-фото

Комментарии