GARAGE SALE: 9 000 евро для детей и добрые гости (ФОТО) (1)

фото

Woman | 25 мая 2015 года, 16:32

В рамках благотворительной акции GARAGE SALE 2015, организованной бесприбыльным обществом Labu Darbu Fabrika, было собрано 9000 евро на строительство баскетбольного и футбольного полей в детском доме "VITA".

Распродажа проходила 22 и 23 мая в помещениях Cafe DALI в "Спикери", где рижане традиционно могли приобрести одежду, обувь и аксессуары, предоставленные латвийскими дизайнерами, музыкантами, теле- и радиоведущими и другими известными людьми.

фото

фото

фото

фото

Организаторы распродажи выражают огромную благодарность всем, кто принял участие в мероприятии. Среди поддержавших акцию -- fashion-дизайнеры и магазины: M-Couture, Amoralle, Anna Led, Viginty Couture, Koshakova, Bulichev Jeans Atelier, Alexandra Westfal, Natālija Jansone, Verba, Veretteno, Cheslava, Tagil, Sin on the Beach, Art Jam, INCH2, Vikafo, предприниматели и светские леди Иева Адамс, Влада Волковича, Марика Гедерте, Лиене Грейфане, Агнесе Зелтыня, Иоланта Каке, Анастасия Калманович, Катерина Корсс, Елена Косарчук, Александра Красовицкая, Сигне Мейране, Елена Страхова, магазины Paviljons, Eletto, Love Story, салоны: Brow B Bar, Studio Aqua Breezе, EMSfitness, стилист Юлия Вербицкая, химчистка Green Clean Plus, компании Vitrum, Cafe DALI и т.д.

фото

Модельер Илья Булычев.

фото

Диджей Наталья Башкирова.

Уже четвертый год результаты благотворительной распродажи позволяют оказывать помощь детям, проживающим в латвийских интернатах и детских домах. На средства, собранные на предыдущих распродажах уже построено новое футбольное поле, полностью переоборудованы столовая, спортивный зал и игровые помещения в латгальском интернате "Rasas pērles", десятки детей регулярно получают новые вещи к школьному и зимнему периодам, приезжают в Ригу на городские мероприятия.

Основным принципом деятельности общества "Labo Darbu Fabrika" является использование вырученных средств преимущественно на строительство и оборудование недвижимых объектов. Общество не перечисляет денежные средства на счет учреждений, а реализует проект своими силами, что позволяет полностью контролировать результаты.

фото

фото

В детском доме "VITA", которое благодаря распродаже получит средства на строительство новых баскетбольного и футбольного полей, живут 36 детей в возрасте от 3 до 18 лет с ограниченными умственными возможностями. Дети активно участвуют в спортивных мероприятиях: играют в флорбол и хоккей, обучаются футболу и даже выезжают на международные соревнования.

фото

Соучредительницы общества "Labo Darbu Fabrika" Наталья Олесик (вторая слева), Ирена Дроздова (третья слева) и добровольные помощницы Таня (первая слева), Марика (вторая справа) и Маша.

фото

Еще одна соучредительница "Labo Darbu Fabrika" -- Ксения Мликова.

фото

Певица Элина Ивагло.

фото

Декоратор интерьеров Елена Косарчук (слева) и хозяйка бутика LOVE STORY Наталья Креслова.

фото

Дизайнер Сергей Хатанзейский.

фото

Обувь выбирает певец и композитор Миша Лузин (слева).

фото

Модельер латвийского бренда NOLO Виктория Йониене (слева) и глава Балтийской федерации моды Елена Страхова.

фото

Модельер бренда ANNA LED Анна Ледскалниня.

фото

Декоратор интерьеров Елена Косарчук.

фото

Хозяйка и модельер бренда Eletto Екатерина Зайцева.

фото

Стилист и модельер Чеслава Зайцева.

фото

Ирена Дроздова, Миша Лузин и Наталья Олесик.

фото

Fashion-блогер и совладелица бренда Veretteno Karina Zu.

фото

А когда доброе дело сделано, можно и подурачиться.

Фото: MixNews.lv, Динара Никифорова

Комментарии 1
Konstantins Jaunzems1 год назад
интересно, когда Хазантейский стал дизайнером?
Вы там ничего не напутали?